DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам с долгами решили не отказывать в ипотеке

Экономика
Общество
В России

Россиянам с долгами решили не отказывать в ипотеке

Центральный банк России принял решение пока не прибегать к ужесточению выдачи заёмных денег на приобретение жилой площади гражданами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Как отметила заместитель председателя регулятора Ксения Юдаева, финансовые власти страны не увидели достаточных оснований для того, чтобы вводить на данном временном этапе дополнительные ограничения при оформлении ипотеки.

Таким образом, ЦБ временно отложил идею рассматривать заявки соискателей на кредитные деньги для покупки недвижимости в зависимости от показателя долговой нагрузки россиян.

По словам Юдаевой, возможно, такая необходимость появится в будущем. Тогда регулятор вернётся к данной теме и, вероятно, решится на соответствующее ужесточение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин заплатит по пять тысяч классным руководителям

15 января 2020, 19:43
Общество
В России

Путин заплатит по пять тысяч классным руководителям

Президент Владимир Путин анонсировал доплаты классным руководителям с осени 2020 года, сообщает DEITA.RU.

Во время обращения к федеральному собранию Владимир Путин отметил особую роль классного руководителя в обучении, воспитании и становлении детей в школах. С целью поддержать труд таких учителей президент анонсировал дополнительные выплаты классным руководителям в размере пяти тысяч рублей ежемесячно.  

Выплаты эти будут осуществляться за счет федерального бюджета. При этом, как отметил Путин, действующие региональные выплаты учителям должны быть сохранены. Президент обещал лично проконтролировать исполнение закона.

Кроме того, Владимир Путин призвал чиновников не «съезжать с темы» майских указов 2012 года в сфере образования. Все пункты должны неукоснительно соблюдаться.

В ходе обращения президент отметил, что с каждым годом российские школы будут выпускать все больше детей, и дальнейшие ступени образования также должны соответствовать современным стандартам.

Ранее президент резко раскритиковал систему яслей и детских садов, отметив неисполнение назначенных планов. Демографический вопрос стал одним из важнейших в ходе обращения Путина к федеральному собранию.

Василий Кучин