DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты: безработица в России может достичь 15%

Экономика
Общество
В России

Эксперты: безработица в России может достичь 15%

Число граждан России, оставшихся без работы, может увеличиться ещё на 7,8 миллионов человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru

Однако, такие показатели имеют шанс стать реальностью только в случае развития самого неблагоприятного сценария, по которому может пойти российская экономика.

В своих расчётах эксперты компании Boston Consulting Group опирались на три основных пути роста безработицы в России вследствие кризиса, обусловленного эпидемией и карантинными мерами.

Так, в случае сценария быстрого отскока отечественной экономики до почти докризисного уровня, безработица может дойти всего до 6-7%.

При более неблагоприятном развитии событий, она может составить 8-10%, а в случае критического обвала экономики уровень безработицы может увеличиться до 12-15%.

По мнению аналитиков, последствия кризиса будут сильно различаться по отраслям. Однако, уже сейчас ясно, что больше всего пострадают те из них, которые были напрямую затронуты карантинными мерами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские островитяне смогут делать покупки «по карте»

14 мая 2020, 09:23
Экономика
Общество
Приморье

Приморские островитяне смогут делать покупки «по карте»

Безналичный расчет добрался в самые трудодоступные уголки Приморья. Так, новые терминалы безналичной оплаты появились на островах Попова и Рейнеке, а также в селах Таежное и Измайлиха в Красноармейском районе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Дальневосточном филиале Банка России, Приморье за прошедший год стало лидером по росту безналичных операций на всем Дальнем Востоке – за год их количество увеличилось на 50%.

Теперь в селах – даже самых отдаленных – появилась возможность совершать финансовые операции без банков и банкоматов. POS-терминалы теперь устанавливаются прямо в сельских магазинах – там можно и расплатиться за покупку, и снять наличные с карты.

Как отметил начальник Дальневосточного ГУ Банка России Сергей Белов, сейчас для дистанционного доступа к банковским услугам в населенном пункте нужен только доступ к Интернету.

- Сейчас устойчивая интернет-связь есть в 550 населенных пунктах в Приморье. Однако, в 96 селах и поселках качество интернета все еще слишком низкое, чтобы там можно было пользоваться финансовыми услугами дистанционно, - отметил Белов, добавил, что работы в этом направлении сейчас ведутся по всему Дальнему Востоку.