DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам расскажут о причинах отказа в отсрочке по кредитам

Экономика
Общество
В России

Россиянам расскажут о причинах отказа в отсрочке по кредитам

Российский Центральный Банк выступил за то, чтобы банки сообщали заёмщику о причинах отказа в реструктуризации долга, передаёт ИА DEIATA.RU со ссылкой на Banki.ru

Регулятор рекомендовал отечественным кредитным организациям придерживаться подхода, при котором они дают обратную связь гражданам, попросившим об отсрочке в уплате кредита, с указанием причины отказа, в случае если банк не стал принимать во внимание финансовые обстоятельства клиента.

Кроме этого, в случае принятия положительного решения по вопросу реструктуризации долга, банк должен освободить заёмщика от начисления процентов за те дни, в течение которых он этого решение принимал. 

При таком развитии событий, если заявка одобрена, неустойка за эти дни начисляться не должна. Как отметили в ЦБ, обычно рассмотрение заявления заёмщика занимает до пяти дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такая хитрость убережет ваше лобовое стекло от трещин

3 июля 2020, 03:15
Авто
В России
Лайфхак

Такая хитрость убережет ваше лобовое стекло от трещин

Замена лобового стекла на автомобиле – это всегда долго и недешево, степень зависит от модели машины. Но есть неплохая превентивная мера, позволяющая откладывать неприятный момент на длительный срок, сообщает ИА DEITA.RU.

Часто трещины, в том числе пересекающие все стекло и портящие обзор водителю (а это всегда неприятно и даже опасно), начинаются с простого скола. И от такого неприятного сюрприза никто не застрахован: из-под колеса едущего впереди автомобиля вылетел камушек, или же от зимней шины оторвался шип – и привет.

Быстрый и дешевый способ  не дать этому сколу превратиться в уродливую трещину – капнуть на него обычным прозрачным лаком для ногтей. Флакончик можно купить в любом магазине дамских товаров или даже в аптеке. Он обойдется вам примерно в сотню-полторы рублей, зато сэкономит немалую сумму на немедленном ремонте.