DEITA.RU
DEITA.RU

Запретить увольнять работников предлагают в России

Экономика
Общество
В России

Запретить увольнять работников предлагают в России

В Министерстве труда и социальной защиты разработали новый законопроект, который будет регулировать трудовые отношения между работником и организацией в текущем году, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект призван упростить взаимодействие работодателя и сотрудников в период пандемии COVID-19.  Согласно предложению, компаниям и организациям предлагается запретить увольнять работника по инициативе работодателя, либо отправлять его в простой. 

В данном случае завершение трудовых отношений будет возможным лишь в случае соглашения сторон, или если того желает сам работник. Наряду с этим, Минтруд может дать возможность руководству компании переводить сотрудника на работу, которая не была обусловлена трудовым договором, на срок до трех месяцев у того же работодателя, примечательно, что без согласия самого сотрудника, пишет портал «Лента».

Помимо этого, в ведомстве предложили ввести норму, согласно которой при сокращении штата работники продолжат работу, а сотрудник уволится лишь на следующий рабочий день после снятия ограничительных мер. Отмечается, что, если предложения Минтруда обретут законную силу, нововведения распространятся лишь на период до конца текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила медосмотра водителей снова изменят

30 июля 2020, 16:15
Авто
В России

Правила медосмотра водителей снова изменят

Министерство здравоохранения намерено уже в текущем году закончить работу над новым порядком получения водителями медицинских справок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам заместителя министра здравоохранения России Олега Салагая, вопрос уже вплотную подошёл к обсуждению на уровне конкретного нормативного акта. Как отметил чиновник, позиции всех заинтересованных ведомств оказались близки по самым ключевым моментам.

При этом, в Минздраве подчеркнули, что новый порядок медосмотра необходимо сбалансировать. Усовершенствованный подход должен позволить медикам не только выявлять алкоголиков, но и давать возможности применять многие другие современные методики.

Отмечается, что подготовленный ведомством проект изменений предполагает, что для автомобилистов, у которых нарколог обнаружит какие-либо симптомы алкогольной зависимости, сделают обязательным прохождение теста на употребление спиртного.

Ранее стало известно о том, что российские власти собираются начать повсеместное внедрение в автомобили россиян алкозамков.