DEITA.RU
DEITA.RU

Около 70% российского бизнеса пострадало от коронавируса

Экономика
Общество
В России

Около 70% российского бизнеса пострадало от коронавируса

По данным уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, пандемия коронавирусной инфекции негативно отразилась на почти 70% всего российского бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего пострадали от введенных для борьбы с коронавирусом мер более 4 миллионов предприятий всевозможной направленности. Цифры бизнес-омбудсмен представил в ежегодном докладе главе государства, пишет РБК.

«Пандемия COVID-19 в России затронула порядка 4,17 млн компаний и ИП от общего числа 6,05 млн, то есть до 67% малых, средних и крупных предприятий и ИП», – заявляет Титов.

Кроме того, важно отметить, что только треть компаний, признанных пострадавшими, смогли фактически получить поддержку от государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коллекторы назвали самых надёжных заёмщиков

13 июня 2020, 10:15
В России
Деньги
Общество

Коллекторы назвали самых надёжных заёмщиков

Российские пенсионеры оказались самыми дисциплинированными должниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что именно данная категория граждан является самой ответственной в деле погашения кредитов, заявил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

По его словам, просрочки по платежам среди представителей старшего поколения встречаются лишь в 15% случаев. В наиболее надёждным заёмщикам коллекторы также отнесли, некотором роде, своих коллег-финансистов, а также работников бюджетной сферы, таких как, учителя, врачи и военные.

Мехтиве отмечает, что на платёжеспособность гражданина в первую очередь влияет постоянство и достаточный уровень его дохода. Кроме этого, немаловажным фактором является и специфика работы клиента, которая также может влиять на его финансовую грамотность.

Самыми злотными нарушителями графика кредитных платежей стали представители сферы услуг и молодёжь. По словам эксперта, это связано с тем, что они, в отличие от пенсионеров и бюджетников, в меньшей степени следят за своей репутацией.

Специалисты предостерегают россиян от попадания в ситуацию, когда ежемесячные выплаты по обслуживанию их долга превышают одну пятую их дохода.