DEITA.RU
DEITA.RU

Футболисты растолстели на самоизоляции

Спорт
В России

Футболисты растолстели на самоизоляции

Тренер «Ахмата» Игорь Шалимов рассказал, что игроки команды в целом практически не изменились в весе, однако, несколько человек набрали лишние килограммы – впрочем, в некритичном размере, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам тренера, как пишет «РБК», таких игроков изначально ожидалось даже больше. Игорь Шалимов отметил, что во время карантинных режимов игроки тренировались по программе, ежедневно рассылаемой в командном чате, а также придерживались специальной диеты.

Отметим, что Российский футбольный союз недавно назвал новую дату возобновление матчей Российской премьер-лиги (РПЛ). Так, турнир, прерванный в середине марта из-за коронавируса, вновь начнется 21 июня. Также команды могут снова преступить к тренировкам. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный леопард отправится на операцию в Москву

11 февраля 2020, 17:12
Общество
Природа
Приморье

Дальневосточный леопард отправится на операцию в Москву

Как сообщили сотрудники национального парка «Земля леопарда», спасенный ранее после столкновения с автомобилем дальневосточный леопард Leo 131 Эльбрус отправится в Москву на операцию для продолжения лечения, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

В марте прошлого года пострадавшего от столкновения с автомобилем хищника доставили в Центр реабилитации редких животных в поселке Алексеевка Приморского края. Специалисты сумели оказать ему необходимую квалифицированную помощь после тяжелых повреждений. В дальнейшем хищник прошел курс реабилитации и был готов к возвращению в дикую природу.

Однако ветеринары отметили у него излишнюю хромоту, вызванную атрофией мышц на задней лапе, а также доброкачественную опухоль на спине. Эти проблемы могут в дальнейшем значительно осложнить жизнь животного в условиях дикой природы, а потому было принято решение отправить леопарда на лечение в Москву под наблюдением ведущих ветеринарных врачей страны.

В столицу России хищника доставят на Boeing 777-300 с изображением леопарда, принадлежащим авиакомпании «Россия».

Еще один случай с Дальневосточным леопардом произошел совсем недавно под Уссурийском. Там молодого хищника загнала на дерево собака, защищавшая своего хозяина. Никто из участников произошедшего не пострадал. В парке «Земля леопарда» подтвердили, что молодые особи опасаются собак, а потому такая ситуация не удивительна.