DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские карты россиян оставили не у дел «наличку»

Экономика
Общество
В России

Банковские карты россиян оставили не у дел «наличку»

Эпидемия коронавируса побудила россиян гораздо чаще использовать банковские карты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Согласно опросу Райффайзенбанка, 45% граждан стараются расплачиваться преимущественно картой и только 13% остались приверженцами наличных.

Как оказалось, активнее других во время эпидемии картами стали платить россияне в возрасте от 18 до 30, а также люди старше 60 лет: 53% и 41% соответственно.

Также стало известно, что россияне начали дезинфицировать банковские карты. Это делают 21% опрошенных. Ещё 26% расплачиваются смартфоном, а 22% дезинфицируют руки, а карты дома не достают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больше полутора тысяч коррупционеров Приморья привлечены к ответственности

6 февраля 2020, 16:14
Общество
Приморье

Больше полутора тысяч коррупционеров Приморья привлечены к ответственности

В ходе расширенного заседания коллегии краевой прокуратуры, посвященного итогам прошлого года, было выявлено более 5 тысяч фактов коррупции, по которым выше 1800 коррупционеров понесут наказание, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Прокуратуру Приморского края.

На заседании присутствовали прокуроры всех уровней, руководители органов правоохранения, председатель Приморского краевого суда, а также губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На повестке дня встал вопрос об укреплении правопорядка в крае и соблюдении законов, а также отмечены итоговые работы в этом направлении.

За прошлый год прокурорами было выявлено порядка 80 тысяч нарушений в сфере следования законов и соблюдения свобод и прав человека, по которым внесено уже более 50 тысяч мер реагирования.

Обнаружено и пресечено порядка 18 тысяч преступлений в сфере различных отраслей экономики.  Продолжена работа по пресечению ущемления прав предпринимателей. В сфере борьбы с коррупцией выявлено свыше пяти тысяч нарушений закона, произведено более 1,5 тысяч мер реагирования, привлечены к наказанию 1800 человек.

Особое внимание уделено защите прав детей. Сотрудниками прокуратуры выявлено порядка 15 тысяч нарушений закона и приняты соответствующие меры по их восстановлению.

В целом, по итогам прошедшего года отмечено снижение преступности в крае, в том числе убийств, изнасилований и хищений.