DEITA.RU
DEITA.RU

Социальные выплаты россиян защитят от списания за долги

Экономика
Общество
В России

Социальные выплаты россиян защитят от списания за долги

С сегодняшнего дня, 1 июня, государственные органы не смогут списывать со счетов россиян деньги, выплаченные им в качестве социальной помощи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

По словам спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, новый закон позволит защитить финансовую безопасность граждан и повысить социальную ответственность государства.

До принятия соответствующего закона приставы и банки также видели личный счёт должника, но не отличали, откуда и на какие цели на него приходят средства.

Теперь каждая социальная транзакция будет помечаться соответствующим образом в банковской системе, а пришедшие таким образом деньги, будут защищены от списания за долги.

Правило коснётся таких социальных выплат, как материнский капитал, пенсии по случаю потери кормильца, пособия гражданам, имеющим детей, монетизированные льготы и ряд других выплат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зарплаты россиян планируют сократить на фоне пандемии

15 июля 2020, 21:15
В России
Экономика

Зарплаты россиян планируют сократить на фоне пандемии

Существенная часть российского бизнеса призналась в намерении уменьшить свой фонд оплаты труда во второй половине 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным мониторинга рекрутингового портала hh.ru, такие планы имеют 28% российских компаний. Среднее сокращение ФОТ составит 18%, пишут «Известия».

Больше половины компаний уже пошли на такой шаг – около 56% с начала коронакризиса. Правда, есть и бизнес, который напротив – нацелился на увеличение фонда – около 23% предприятий.

«Сейчас все сферы начинают приходить в себя, и если эпидемиологическая ситуация не обострится, то катастрофы не случится и мы постепенно вернемся к прежнему уровню доходов населения», – считает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.