DEITA.RU
DEITA.RU

Угольная пыль портит море в «курортном» районе Приморья – СМИ

Происшествия
Общество
Туризм
Природа
Приморье

Угольная пыль портит море в «курортном» районе Приморья – СМИ

Очередной эпизод нарушения природоохранных норм запечатлен в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU

Неизвестное грузовое судно «попалось» на открытой перевалке угля поблизости от поселка Подъяпольск в Шкотовском районе края. Видеоролик, запечатлевший извергающее облако черной угольной пыли судно, был прислан в редакцию издания  Vostok.Today с комментарием, что события происходили утром 30 мая.

Оператор, находящийся, судя по всему, на борту частного катера, снял локальное экологическое бедствие и эмоционально пожелал, чтобы виновные в загрязнении акватории были наказаны. На морских волнах видна черная пленка из угольной пыли, вредной для водных жителей.

Около местности, где были сделаны кадры, расположен угольный порт «Порт Вера». На сайте его бенефициара заявляется об использовании «лучших и наиболее эффективных с точки зрения экологии технологий».

В Шкотовском районе есть немало мест, облюбованных приморцами для летнего отдыха, включая базы отдыха.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России прогнозируют массовое выздоровление от коронавируса

11 апреля 2020, 17:53
Общество
Здоровье
В России

В России прогнозируют массовое выздоровление от коронавируса

Более тысячи человек должны выздороветь от коронавируса до конца апреля, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующий прогноз сделал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Как заявил академик, обозначенные сроки связаны с тем, что в среднем лечение большей части заболевших COVID-19 занимает около двух недель.

При этом, по словам Малеева, в особо тяжелых случаях выздоровление может занять и до двух месяцев. На данный момент в России лишь 20% больных отнесены к категории тяжёлых.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ужесточение режима самоизоляции с понедельника, 13 апреля. Перемещение граждан будет организовано с помощью системы специальных пропусков.