DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, сколько россиян сохранили доходы

Экономика
Общество
В России

Стало известно, сколько россиян сохранили доходы

Неутешительную статистику о доходах россиян во время пандемии коронавируса получили в НИУ ВШЭ, сообщает ИА DEITA.RU

Согласно результатам онлайн-опроса, проведенного среди пользователей со всей страны, всего финансовое положение ухудшилось у каждого второго респондента. Правда, причины и степень разные, пишут «Известия». Всего на составленные аналитиками вопросы ответили более пяти тысяч человек.

Около 40% опрошенных заявили, что их заработная плата была уменьшена, либо что они вовсе были вынуждены отправиться в неоплачиваемый отпуск. Но их ситуация лучше, чем у еще 10% россиян, потому что те в принципе потеряли работу.

Половина респондентов не исключают, что его доходы упадут относительно текущего состояния. А каждый пятый опасается лишиться своего места.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Сидел в телефоне»: адвокат Ефремова объяснил поведение артиста в суде

6 августа 2020, 22:15
В России
Правосудие

«Сидел в телефоне»: адвокат Ефремова объяснил поведение артиста в суде

Правозащитник Эльман Пашаев, ведущий в суде дело Михаила Ефремова, рассказал, чем тот занимался в течение судебного заседания, сообщает ИА DEITA.RU.

Внимание журналистов привлек тот факт, что обвиняемый в смертельном ДТП Ефремов на протяжении большей части своего пребывания в зале суда не отрывал взгляд от экрана телефона. При этом ранее постановление суда о домашнем аресте предусматривает почти полный запрет на использование интернета, пишут «Известия».

«Там фотографии, документы, больше ничего. По закону ему это не запрещено, он этим не занимается. Чисто сидит и читает показания свидетелей», – заявил Пашаев.

По словам адвоката, в здании суда нет сети, что в любом случае равно не позволило бы актеру нарушить запрет на онлайн.

В ходе этого заседания Михаил Ефремов сказал, что ничего не помнит и поэтому не признает себя виновным.