DEITA.RU
DEITA.RU

Маткапитал можно будет тратить в обход банков

Экономика
Общество
В России
Дети

Маткапитал можно будет тратить в обход банков

Имеющие право на маткапитал российские семьи смогут тратить эти деньги на погашение ипотеки, не прибегая к услугам банков, сообщает ИА DEITA.RU

Такой законопроект, согласно сведения «Известий», вскоре будет внесен в Госдуму. Правительство при этом уже дало положительный отзыв на поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

«Предлагаемые изменения позволят лицам, имеющим право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, направлять средства материнского капитала на погашение своих обязательств по заключенным с указанными участниками рынка ипотечного потребительского кредитования договорам кредита», – отмечает Кабмин.

Для оплаты ипотечного кредита маткапиталом будут уполномочены некие организации. Кроме того, эту функцию получит правительственное учреждение, занимающееся военной ипотекой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две трети российских вузов отправили студентов по домам

18 марта 2020, 17:50
Общество
Здоровье
Образование
В России

Две трети российских вузов отправили студентов по домам

Больше половины высших учебных заведений, подведомственных Минобрнауки России, отправили студентов на дистанционное обучение, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующую рекомендацию министерство озвучило еще в понедельник. Поводом для таких нововведений стала опасность распространения коронавируса нового типа, уже зарегистрированного на территории страны, пишет ТАСС. Раньше такие меры в стране не принимались, и пока новый формат апробируется.

«65% подведомственных Минобрнауки вузов на данный момент приняли решение о переходе на дистанционный формат обучения. Ясно, что не везде это проходит безболезненно, ясно, что есть определенные сложности, но создана рабочая группа, и в ежедневном режиме мы вырабатываем методические рекомендации, чтобы быстрее наладить нормальную полноценную работу», – сказал Валерий Фальков, глава Минобрнауки РФ.

Вузы по всей стране предоставляют бесплатный доступ к своим онлайн-курсам, воспользоваться ими могут студенты любых учебных заведений.