DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты: доходы россиян упадут на 5,2%

Экономика
Общество
В России

Эксперты: доходы россиян упадут на 5,2%

По итогам текущего года реальные располагаемые доходы россиян существенно снизятся, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

О том, что к концу 2020 года граждане могут начать зарабатывать на 5,2% меньше, чем сейчас стало известно из квартального отчёта Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Как отмечают составители документа, столько радикальное падение станет самым сильным со времён кризиса 1998 года. Прогнозируется, что разразившийся кризис сильнее всего ударил по прослойке людей со средним уровнем заработка.

В основном он затронет преимущественно занятых в сфере услуг. По мнению экспертов, это и станет главной причиной грядущего спада.

За ним закономерно последует и заметное снижение спроса на товары и услуги. В этой связи, также ожидается сокращение динамики потребления домохозяйствами до 6,2%.

Кроме этого, специалисты дали прогноз о том, что восстановление докризисных параметров в России возможно не раньше 2023 года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До 2022 года влезть в кредиты должны 300 тысяч семей с детьми

17 января 2020, 18:12
Общество
В России

До 2022 года влезть в кредиты должны 300 тысяч семей с детьми

Акционерное общество ДОМ.РФ подсчитало, сколько семей смогут получить ипотеку в 2020 году. По расчетам банка, только льготных ипотек под 6% будет выдано порядка 60 тысяч.

Как пишет Интерфакс, аналитики подсчитали размер финансирования программы льготной ипотеки для семей с 2 и более детьми, рожденными после 1 января 2018 года. Судя по этим данным, более 60 тысяч семей только в 2020 году оформят на себя кредиты по льготным условиям в 6% годовых.

Такой огромный спрос на ипотечное кредитование среди многодетных объясняется тем, что правительство в середине 2019 года изменило условия. Теперь 6% ставка работает на протяжение всего срока кредитования.

Учитывая это и новые виды финансовой помощи семьям ДОМ.РФ намерен до 2022 года выдать более 300 тысяч ипотек семьям с детьми.

Елена Миронова