DEITA.RU
DEITA.RU

Все ограничения в России снимут только через год

Экономика
Общество
В России

Все ограничения в России снимут только через год

По информации источников «Интерфакса», в плане восстановления экономики предусмотрено три этапа. С июля по сентябрь российская экономика пройдет стадию адаптации к новым реалиям. 


Эпидемия продолжится, ограничения также будут продлены. Однако уточняется, что практически все регионы страны к этому времени перейдут на второй этап снятия карантина, характеризующийся запуском работы малого бизнеса, но запретом массовых мероприятий.


Вторая стадия станет самой продолжительной. С октября текущего года по июль 2021 правительство предполагает восстановление уровня доходов россиян, рост экономики. Однако крупные мероприятия все так же будут вне закона. Цель - недопущение нового очага распространения коронавируса.


Окончательная реабилитация запланирована только через год, а то и больше. Правительство обозначило третий этап. Согласно нацплану, ограничения экономики сойдут на нет только в июле - декабре 2021 года. В этот период кабмин планирует обеспечить устойчивый рост благосостояния россиян, и общий прогресс экономики. 


Отметим, ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что театр и концертные залы в России откроются осенью и по-прежнему будут работать с ограничениями по количеству посетителей. Музеи чиновник обещает открыть в июле, а большинство спортивных мероприятий возобновятся в августе и сентябре. 


Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российский студент рассказал, что происходит в Ухане

17 февраля 2020, 17:52
Общество
В Мире

Российский студент рассказал, что происходит в Ухане

Как переживают карантин из-за коронавируса оставшиеся в Ухане студенты, рассказал российский учащийся Станислав, сообщает ИА DEITA.RU.

Гражданин России получает образование в магистратуре местного Чжуннаньского университета экономики и права. Он отказался эвакуироваться, пишет ТАСС.

«В принципе все так же, как и неделю назад. Паники нет, просто некоторые не особо понимают, что такое вирус, видят опасность там, где ее нет. В целом все нормально, никто не кидается на китайцев с фразами «выпустите нас из этого города», – рассказал студент. 

По его словам, большинство городских вузов рекомендуют учащимся не покидать территорию университета. Некоторые обеспечивают бесплатную кормежку. В его вуз раз в неделю по предварительному заказу привозят продукты, также работает столовая. Запреты на общение между студентами отсутствуют, хотя есть рекомендация не покидать комнаты общежития.

Преподаватели разъехались, студентам приходится заниматься самостоятельно. Многие решили отказаться от эвакуации по финансовым причинам: чтобы не тратиться потом на возвращение.