DEITA.RU
DEITA.RU

Все ограничения в России снимут только через год

Экономика
Общество
В России

Все ограничения в России снимут только через год

По информации источников «Интерфакса», в плане восстановления экономики предусмотрено три этапа. С июля по сентябрь российская экономика пройдет стадию адаптации к новым реалиям. 


Эпидемия продолжится, ограничения также будут продлены. Однако уточняется, что практически все регионы страны к этому времени перейдут на второй этап снятия карантина, характеризующийся запуском работы малого бизнеса, но запретом массовых мероприятий.


Вторая стадия станет самой продолжительной. С октября текущего года по июль 2021 правительство предполагает восстановление уровня доходов россиян, рост экономики. Однако крупные мероприятия все так же будут вне закона. Цель - недопущение нового очага распространения коронавируса.


Окончательная реабилитация запланирована только через год, а то и больше. Правительство обозначило третий этап. Согласно нацплану, ограничения экономики сойдут на нет только в июле - декабре 2021 года. В этот период кабмин планирует обеспечить устойчивый рост благосостояния россиян, и общий прогресс экономики. 


Отметим, ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что театр и концертные залы в России откроются осенью и по-прежнему будут работать с ограничениями по количеству посетителей. Музеи чиновник обещает открыть в июле, а большинство спортивных мероприятий возобновятся в августе и сентябре. 


Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что нужно делать, если гаишник требует медсправку

5 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Что нужно делать, если гаишник требует медсправку

Оказаться в прицеле внимания правоохранительных органов всегда неприятно, и ГИБДД это тоже касается. Как правильно себя вести в одном из таких случаев, расскажет ИА DEITA.RU.

Каждый водитель знает, что есть некий набор вещей, который должен быть при водителе всегда. И речь не только об аптечке и огнетушителе. Инспектор ГИБДД, останавливая машину и требуя предъявить документы, рассчитывает увидеть вовсе не ваш гражданский паспорт, а страховку, свидетельство о регистрации автомобиля и водительское удостоверение. Часто эти документы лежат в одной папочке, чтобы лишний раз не отвлекаться.

А еще водители обычно помнят, что при оформлении прав от них обязательно требовали медсправку. И знают, что проблемы со здоровьем – повод в запрете на вождение. Так что, слыша требование гаишника предъявить медицинскую справку, теряются, пугаются, подписывают протокол о нарушении или вовсе соглашаются на взятку.

Медсправка не входит в число документов, которые должны быть при себе и которые нужно предъявлять. Столкнулись с подобным – требуйте прописать в протоколе, что именно вы якобы нарушили, и добавьте своей рукой, что не согласны. Возможно, увидев вашу уверенность, недобросовестный гаишник просто махнет рукой и отпустит.