DEITA.RU
DEITA.RU

«Дьявольские номера» не будут пугать автомобилистов

Общество
Авто
В России

«Дьявольские номера» не будут пугать автомобилистов

Госавтоинспекция Свердловской области пообещала не вводить код региона «666», сообщает ИА DEITA.RU.

Такая возможность появилась в связи со вступлением в силу закона, разрешающего использовать в трехзначном коде региона любую первую цифру. Раньше это были только 1 и 7, напоминает «АвтоПарк».

Сегодня в Свердловской области действуют автомобильные номера с кодами «66», «96» и «196». По словам регионального управления ГИБДД, еще много лет можно будет пользоваться номерами с кодом «196», и присваивать в обход порядка номер с кодом региона «666» нет необходимости.

Изначально выбор именно единицы и семерки в качестве разрешенных для увеличения номерной емкости цифр был продиктован сугубо практическими соображениями. Это две наиболее узкие цифры, которые хорошо помещаются на табличке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ремонт центра культуры завершается в Приморье

15 июля 2020, 13:25
Приморье

Ремонт центра культуры завершается в Приморье

В приморском селе Черниговка близок к завершению ремонт районного центра культуры и досуга, сообщает ИА DEITA.RU.

У здания центра культуры в Черниговке возраст почтенный – уже около 55 лет. В этом году учреждение ремонтируют капитально. В рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края» на капитальный ремонт учреждения было выделено более 16 миллионов рублей.

Большая часть работ в сельском центре культуры и досуга уже проведена. В заново отделанном и хорошо освещенном большом зрительном зале учреждения установлены новые мягкие кресла. Артистов будет встречать обновленная гримерная, а для волонтеров обустроен молодежный центр. А чтобы избежать неприятных последствий приморской погоды, проложена дренажная система.

Как лично убедился глава региона Олег Кожемяко, ремонт в сельском учреждении идет активно, в рамках установленного графика. «Впечатления хорошие», - отметил губернатор Приморского края, осмотрев результаты работ.

Благоустроить районный центр культуры и досуга в Черниговке планируют комплексно. Уже сейчас разрабатывается дизайн-проект для прилегающей к учреждению территории. Предварительно планируется разбить сквер, поставить уличную эстраду и игровую площадку.