DEITA.RU
DEITA.RU

Пять кухонных способов сэкономить на коммуналке

Общество
ЖКХ
В России

Пять кухонных способов сэкономить на коммуналке

Есть способы уменьшить платежки за коммунальные услуги, оставаясь при этом на собственной кухне, сообщает ИА DEITA.RU.

Аэратор на смеситель – копеечная вещь, способная в 2-3 раза уменьшить расход воды на мытье посуды. Конечно, набрать полный чайник будет теперь чуть дольше, но это того стоит! Вложения незаметные, а экономия существенная.

В чайнике должна быть именно столько воды, сколько вам нужно. Нагрев литра ради одной кружечки кофе не только бессмысленно отнимет у вас время, но и потратит уйму электроэнергии зря. 

Холодильник должен быть эффективен, и этому часто мешают неплотно прилегающие резинки (затвердевшие от времени или банально испачкавшиеся) или морозилка. В итоге он изо всех сил старается добиться нужной температуры, тратя опять же энергию, а результат все равно далек от идеала. Тот же эффект дает наледь в морозилке.

Что касается морозилки, продукты из нее стоит вынимать заранее. Кроме того, что это сэкономит траты на электроэнергию для микроволновки, стоит учесть: разморозившиеся естественным путем продукты оттаивают равномернее.

Конфорки, особенно керамические, держат тепло долго. Если до конца приготовления блюда осталось несколько минут, смело выключайте печь: оставшийся жар позволит достичь нужного состояния бесплатно. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Музыкальные истории Чайковского рассказывают в социальных сетях

20 июля 2020, 13:45
Культура
Приморье

Музыкальные истории Чайковского рассказывают в социальных сетях

Артисты Приморской краевой филармонии вновь вышли в прямой эфир, исполнив в этот раз произведения композитора Петра Ильича Чайковского, написанные специально для детей. Программа из концертного зала филармонии напрямую транслировалась в социальные сети, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году знаменитому русскому композитору исполнилось 180 лет. На виртуальном концерте, сыгранном в его честь, прозвучала программа "Детский альбом Петра Ильича Чайковского".

Цикл произведений, объединённых в детский альбом, композитор написал для своего племянника, когда тот учился играть на фортепиано. Музыкальное выступление артистов филармонии сопровождал авторский текст, составленный из отрывков произведений о Петре Ильиче Чайковском, в том числе, из воспоминаний и писем.

Перед аудиторией в виртуальных концертных залах, развернувшихся в социальных сетях и на канале ютуб, выступили лауреат международных конкурсов Наталья Кривицкая (виолончель) и дипломант международных конкурсов Анатолий Медведев (фортепиано). Вела программу заслуженный работник культуры Татьяна Сергеева, она же является автором текста.

Зрители, которые не смогли посмотреть программу "Детский альбом Петра Ильича Чайковского" в прямом эфире, могут услышать произведения знаменитого композитора и авторский рассказ на страницах социальных сетей и канале ютуб Приморской краевой филармонии.

Отметим, что в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием.

Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.