DEITA.RU
DEITA.RU

НДФЛ могут отменить для особых россиян

Экономика
Общество
В России

НДФЛ могут отменить для особых россиян

Граждане, ежемесячный заработок которых составляет меньше прожиточного минимума, могут быть освобождены от уплаты НДФЛ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров, отметив, что есть условие для введения соответствующего правила в стране.

По его словам, это станет возможно только если, бюджетная система России останется сбалансированной. В этому случае с бедных россиян смогут не брать подоходный налог.

Кроме этого, Егоров также отметил, что вопрос о том, сможет ли себе позволить подобный ход бюджет страны и в, частности, бюджеты регионов, пока остаётся открытым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автохам на «Лексусе» отделался штрафом

12 августа 2020, 06:25
Общество
Правосудие
Приморье

Автохам на «Лексусе» отделался штрафом

Мажор-беспредельщик, специально окативший пешеходов водой из лужи и похваставшийся этим в соцсетях, оштрафован полицией во Владивостоке на 80 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта история всколыхнула соцсети всей страны и получила широкий общественный резонанс. 26 июня наглый молодой водитель на «Лексусе» решил позабавиться. Инцидент произошел на перекрестке Русской и проспекта Столетия дальневосточной столицы. Используя свое преимущество в дождь - а на улице зарядил мощный ливень, затопивший улицы и дороги - он на высокой скорости промчался по затопленной зебре. Перешедшие дорогу люди в результате были обрызганы грязной водой с ног до головы. 

Нарушителя это смешило еще больше. Он приговаривал - «Мойка, бесплатная мойка!». При этом его насмешливый монолог изобиловал нецензурной бранью. Совершив постыдный поступок, 21-летний рулевой выложил его в своем аккаунте в инстаграм. Видеозапись активно тиражировалась в социальных сетях, вызвав дружное возмущение пользователей, и даже нашлись желающие поговорить с хулиганом по-мужски. «Выходи, мы ждем под подъездом» - такие угрозы поступали молодому человеку отовсюду. Чем закончился мужской разговор, неизвестно, однако позже автохам раскаялся и записал видеообращение с извинениями. 

Как ни странно, его не наказали за спинское действо - смешивание с грязью жителей города - его как бы и не было. Оставили без внимания и то, что он делал это не в первый раз: напомним, на 9 мая автохам припарковался у подъезда одного из домов в центре Владивостока так, что люди не могли выйти из дома и выпрыгивали из окон. 

Сыну высокопоставленных родителей нашли, что полегче:   составили административный протокол за мелкое хулиганство, но оштрафовали за «распространение информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу». Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Очевидно, очень суровое наказание, но для простых россиян. Такие мажоры и большие деньги тратят за один вечер в увеселительных заведениях. 

Возмущенная общественность требовала более жесткого наказания, ведь в Приморье можно угодить в тюрьму за 40 банок консервов. Судя по всему, как и утверждали упорные слухи, автохама опять отмазали, ведь он является родственником высокопоставленного правоохранителя. Федеральные СМИ даже называли конкретные имена, объясняющие свинскую безнаказанность, вопиющее хамство и недоверие полиции.