DEITA.RU
DEITA.RU

Треть горожан сэкономят на отпуске в этом году в России

Общество
Туризм
В России

Треть горожан сэкономят на отпуске в этом году в России

Пандемия не лучшим образом отразилась на отпускных планах россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Опрос, охвативший более двух тысяч жителей крупных российских городов, показал, что в этом году в тренде экономия. Так, согласно данным аналитиков Раффайзенбанка, 57% не собираются выезжать из страны. А каждый третий, точнее, 38% респондентов признались в намерении сократить траты на эти цели, пишет РБК. В основном удешевление должно быть за счет жилья подешевле и билетов попроще, такое мнение озвучили 56% участников опроса.

Отказываться от поездок, несмотря на наложенные во время пандемии коронавируса ограничения, люди не хотят. В намерении пробыть весь отпуск дома признались только 13% опрошенных. При этом другие страны намерены посетить 16% респондентов, и 14% запланировали часть отпуска потратить в России, часть – за границей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт рассказал, какие СМС опасно хранить в памяти смартфона

26 августа 2020, 22:15
Общество
Технологии

Эксперт рассказал, какие СМС опасно хранить в памяти смартфона

Злоумышленники могут воспользоваться смс-сообщениями с конфиденциальной информацией, если она не удалена из вашего устройства, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал директор института IT университета «Синергия» Станислав Косарев. Он отметил, что стоит найти все СМС с паролями от сайтов (высылаются при смене кода доступа к ресурсу), пишет агентство «Прайм». Кроме того, так же стоит обойтись и с паролями от банков, которые присылаются для подтверждения проведения той или иной транзакции.

«Не будет лишним и удалить смс со ссылками для доступа в личный кабинет. И пусть они одноразовые, но все же мошенники могут использовать и их», – подчеркнул Косарев.

Также эксперт добавил, что важно тщательно защищать информацию на своем смартфоне и не пренебрегать составлением сложного пароля.