DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд предлагает повысить прожиточный минимум

Экономика
Общество
В России

Минтруд предлагает повысить прожиточный минимум

Прожиточный минимум для россиян за I квартал 2020 года может вырасти, сообщает ИА DEITA.RU.

Минтруд озвучил такое предложение по итогам периода, рассчитав новую сумму с учетом повышения цен. Проект уже опубликован, пишет «Парламентская газета».

«Прожиточный минимум для трудоспособного населения предлагается установить в размере 11 731 рубль, 8944 рубля – для пенсионеров и 10 721 рубль – для детей», – констатирует издание.

В среднем на душу населения размер прожиточного минимума за I квартал вырастает на 2,2%. Согласно данным ведомства, ценник входящих в продовольственную корзину товаров при этом поднялся на 2,6%. Самый серьезный рост был зафиксирован на огурцы (62%). Также подорожали включенные в минимум непродовольственные товары и услуги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Девочка упала в открытый люк во Владивостоке

21 января 2020, 17:58
Происшествия
Приморье

Девочка упала в открытый люк во Владивостоке

В падении подростку удалось ухватиться за край колодца, сообщает DEITA.RU.

Информация об инциденте появилась в инстаграм-группе dpskontrol125rus. Видео колодца без крышки прислал отец пострадавшей по горячим следам – съемка велась на месте происшествия.

Опасный для жизни люк находится около супермаркета Ok! на ул. Нейбута, 31. Во время падения рядом с девочкой находились ее родители.

«Хорошо, рядом был, вытащил – зацепилась, на руках удержалась, спортсменка», – говорит отец.

В комментариях под публикацией отметилась и мать подростка. Она сообщила, что с дочерью все в порядке. Но узнать, кто отвечает за незакрытое отверстие в земле, ей не удалось.

«Позвонила где-то по десяти номерам. Ответ один: это не наш люк. После инцидента муж сразу заехал в УК в 33доме. Они сказали, что их дома и палисадники. Пришлось звонить в диспетчерскую администрации», – пишет женщина.

В 16.30 появился комментарий, что люк уже на месте.

Наталия Лебедева