DEITA.RU
DEITA.RU

Не влезть в долги с кредиткой помогут нехитрые шаги

Экономика
Общество
В России

Не влезть в долги с кредиткой помогут нехитрые шаги

При умелом использовании кредитные карты могут быть отличным инструментом поддержки, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие боятся оформлять кредитную карту, вне зависимости от предлагающего такую возможность банка. Тем не менее, для регулярных трат это выгоднее, чем «классический» кредит.

Принципиально важно всегда помнить о длительности льготного периода, в течение которого использование кредитки бесплатно. В среднем это 55 дней, пишет «Лайфхакер». Траты, совершенные в одном месяце, можно компенсировать уже следующей зарплатой.

К выбору одного из множества предложений на кредитном рынке стоит подходить внимательно. Встречаются возможности с соблюдение некоторых условий вообще не платить за обслуживание карты. Кроме того, есть смысл отказаться от SMS-информирования о транзакциях, потому что серьезные банки все равно имеют мобильное приложение.

Снимать наличные с кредитки – плохая идея, потому что комиссия наверняка будет весьма серьезной. Лучше привыкайте платить сразу картой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новую скидку на ЖКХ предложили в Госдуме

13 февраля 2020, 19:38
Экономика
Общество
В России

Новую скидку на ЖКХ предложили в Госдуме

Россияне, решившие получать квитанции и оплачивать их в электронном виде, могут платить за услуги ЖКХ меньше, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение выдвинул депутат Борис Чернышов. Письмо с подробностями уже направлено главе Минстроя России Владимиру Якушеву, пишет RT.

Депутат Госдумы напоминает, что коммунальные услуги составляют существенную часть трат российских семей. Как вариант уменьшить сумму платежей он предлагает рассмотреть отказ от бумажных квитанций.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», – считает Борис Чернышов.

Размер скидки парламентарий оставил на усмотрение специалистов.