DEITA.RU
DEITA.RU

В России введут универсальные проездные билеты

Авто
В России
Общество

В России введут универсальные проездные билеты

Они будут действовать в каждом регионе страны

Россияне смогут перемещаться на всех видах общественного транспорта с помощью универсальных проездных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Соответствующими планами поделился Минтранс. Как отметили в ведомстве, для всей страны будут разработаны единые стандарты для оплаты проезда.

Планируется, что внедрить универсальный билет для любого транспорта удастся уже в конце следующего года. При этом, он будет позволять совершать поездки в любом регионе России.

Для достижения этой цели в российских городах нужно будет провести большую работу по внедрению передовых цифровых технологий. По мнению представителей профильного министерства, оно того стоит, т.к. после появления новой системы местные бюджеты начнут получать больше денег в виде налогов от работы транспорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Подарки последнему подлецу»: экс-министр пишет стихи в колонии

14 января 2020, 00:01
Общество
В России

«Подарки последнему подлецу»: экс-министр пишет стихи в колонии

Отбывающий наказание в тюрьме бывший российский министр Алексей Улюкаев написал грустное новогоднее стихотворение, сообщает DEITA.RU.

Экс-министр экономического развития Российской Федерации, занимавший пост с 24 июня 2013 года по 15 ноября 2016 года, написал новогоднее стихотворение. Улюкаев вдохновился манерой Иосифа Бродского и опубликовал строки, в которых описал свои эмоции от встречи праздника за решеткой.

«Значит, настал Новый год, если детям дают мандарины,

В тюрьме — винегрет,

Значит, не четверть, и не половина

Года: особый неяркий свет

Свидетельствует, что закончился весь он

(Целое — больше его частей),

И теперь по городам и весям

Ходит — не выкинуть слов из песен -

Бессмертный как царь-Кощей,

Но не в пример ему добрый мороз-воевода,

Хотя Цельсий обманывает ртуть,

Не давая градусам холода вырваться на свободу

И заморозить кого-нибудь.

Так что в казенной фуфайке почти что жарко

Стоять в самый короткий день на плацу.

Вот и настал Новый год, и будут подарки

Даже последнему подлецу» (с)

Таково новое творение экс-министра. В нем Улюкаев размышляет о нелегкой доле сидельца, лирично описывая непраздничный быт в праздничный день в колонии.

Напомним, Алексей Улюкаев сел в тюрьму в декабре 2017 года. Он получил 8 лет колонии и штраф в 130 миллионов рублей. Его признали виновным по факту взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Свое наказание Улюкаев отбывает в тюрьме под Тверью.

Ранее Алексей Улюкаев рассказывал, что в тюрьме он в основном занимается чтением и поддержанием своего физического тонуса.

Василий Кучин