DEITA.RU
DEITA.RU

Баз отдыха в Приморье станет меньше: классификацию прошли не все

Приморье
Туризм

Баз отдыха в Приморье станет меньше: классификацию прошли не все

А те гостиницы, которые подтвердили уровень, возможно, возобновят работу со следующей недели

Туристический сезон в Приморье может открыться уже на следующей неделе, однако значительная часть баз отдыха и гостиниц не прошла обязательную классификацию и работать пока не будет, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Процедуру обязательной классификации (подтверждения уровня оказываемых услуг) должны пройти все коллективные средства размещения, которые включают в себя 15 и более номеров, домиков, палаток и т. д.

Однако режим повышенной готовности в Приморье только смягчается, а не отменяется. Сейчас идёт подготовка ко второму этапу послаблений, и на этом этапе отдыхающих допустят до домиков и палаток у моря, но вот точки общественного питания там работать не будут, а персоналу придётся в жаркую погоду страдать в масках и перчатках.

Есть опасения, что раз большая часть баз отдыха, прибрежных гостиниц и палаточных городков не получила разрешения на возобновление работы, оставшиеся будут повышать цены. Ведь и до коронавирусной пандемии многие базы отдыха предлагали домики с удобствами на улице по цене гостиничного номера с собственной ванной комнатой и кондиционером, и несоответствие цены качеству может ещё сильнее усилиться. И ведь людям придётся там отдыхать! Сообщение с другими странами пока не восстановлено, так что вместо Таиланда и Италии придётся осваивать базы отдыха Приморья.

Некоторые недобросовестные хозяева могут завысить цены, чтобы попробовать отбить недополученные доходы за первые две недели лета и летнего простоя. Ведь бизнес этот сезонный, от доходов, полученных за лето и тёплый сентябрь, жить приходится весь год. А все меры поддержки малого и среднего бизнеса даже в наиболее пострадавших отраслях всё-таки полностью эти недополученные доходы не компенсируют. И маски, перчатки и санитайзеры на что-то закупать надо.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это новая реальность» - Силуанов предупредил россиян

6 апреля 2020, 10:40
Экономика
В России

«Это новая реальность» - Силуанов предупредил россиян

Глава Минфина рассказал о том, что в экономики России наступает период «новой реальности», вызванной пандемией коронавируса во всем мире, а также серьезным падением курса рубля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Известия», ссылаясь на интервью телеканалу «Россия 1», Силуанов рассказал, что «тучные времена» для страны прошли, однако, Россия готова к наступающим переменам – ведь Россия накопила достаточный золотой резерв.

«Указанных запасов хватит на то, чтобы реагировать на изменения в экономике страны и быть готовым к любым неурядицам.

Напомним, ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял о том, что нужно быть готовыми к наступлению глобального экономического кризиса в стране.