DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС призывает расширять территорию пляжей

В России
Общество
Туризм

МЧС призывает расширять территорию пляжей

Ведомство озадачилось вопросами социальной дистанции

МЧС рекомендует расширять территорию пляжей и прилегающих к ним акваторий, предназначенных для купания, сообщает ИА DEITA.RU. По мнению ведомства, это позволит обеспечить возможность отдохнуть как можно большему количеству туристов, вынужденных соблюдать на пляжах социальную дистанцию в полтора - два метра.

Но просто так перенести ограждение в зоне отдыха нельзя. С увеличением территории пляжа и места для плавания должно увеличиться и количество спасательных постов. Организация спасательных постов ложится на плечи арендаторов. То есть расходы пляжей возрастут, а поток отдыхающих, скорее всего, уменьшится: в стране кризис, многие вообще остались без работы, людям не до путешествий.

Кроме того, ведомство ожидает, что пляжи осознанно снизят количество отдыхающих как раз для обеспечения соблюдения ими социальной дистанции: бесконечно территорию расширять не будешь, а в горячий сезон некоторые пляжи бывают забиты так, что между отдыхающими дистанции практически нет, соблюдение предписанной двухметровой дистанции может сократить количество посетителей в два раза.

Да и как это будет выглядеть? Как объяснить русскому человеку, который выбрался, наконец, на море, что места на пляже полно, но лежать на нём нельзя?

Если социальная дистанция обернётся для предпринимателей, которые организуют пляжный отдых, недополученными доходами, то вот обустройство дополнительных спасательных постов, закупка масок и перчаток для сотрудников, кожных антисептиков – это очень даже расходы. И очевидный способ эти расходы и недополученные доходы компенсировать – это поднимать цены, увеличивать количество платных услуг. При этом платные услуги ещё надо организовать.

Правительство РФ строит большие планы насчёт развития внутреннего туризма в России. У нас в стране действительно есть туристический потенциал, но вот одного власти пока не учли: а хватит ли у народа денег на все эти новые перспективные направления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Каким будет начало рабочей недели, сказали синоптики

28 февраля 2020, 20:53
Общество
Приморье

Каким будет начало рабочей недели, сказали синоптики

Приморские синоптики опубликовали прогноз погоды для Владивостока на начало рабочей недели, сообщает ИА DEITA.RU. Данные опубликованы на портале «Примпогода».

Так, в ночь на понедельник в приморской столице ожидается снегопад. Небольшой снег продолжится и в первой половине дня. В городе будет легкий ветер и около -1 градуса.

Во вторник обойдется без осадков. При этом ожидается пасмурная погода. Столбики термометра покажут от -1 до -4 градусов. Ветра не будет ощущаться.