DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, какие документы позволят россиянам выехать за границу

В России
Общество
Туризм

Стало известно, какие документы позволят россиянам выехать за границу

Правительство опубликовало перечень документов, которые потребуются для пересечения границы гражданину России, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что решение позволить определенным категориям россиян покидать пределы страны принято по просьбам граждан.

«Как уточнил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 8 июня, решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд и выезд было принято по итогам рассмотрения поступивших в Правительство обращений граждан», – гласит размещенный на сайте кабмина документ.

Документ напрямую связан с целью поездки. Тот, кто навещает больного родственника, должен показать документ о его болезни и документ, удостоверяющий факт родства. Нуждающийся в лечении за рубежом подготовит документы принимающей медицинской организации или Минздрава РФ. Студенты должны запросить документ у своих вузов, сотрудники иностранных компаний – трудовой договор или контракт с иностранным работодателем, разрешение на работу и на право въезда в страну. Напомним, правительство разрешило россиянам выезд за рубеж, но только по трем причинам. Пропусками через госграницу станут болезнь, работа и учеба. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Каждый пятый умерший от коронавируса в Москве показывал отрицательный тест

27 июня 2020, 06:15
В России
Общество
Здоровье

Каждый пятый умерший от коронавируса в Москве показывал отрицательный тест

Тревожную информацию о диагностике коронавирусной инфекции нового типа озвучил российский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди всех пациентов, чью жизнь Covid-19 унес в Москве, у 20% не было лабораторно подтверждено именно это заболевание. Об этом сказал директор «Центра внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований» профессор Владимир Малахов, пишет профильное издание «Медвестник». Специалист привел данные международной компании Boston Consulting Group.

«Из 3,5 тыс. изученных случаев смерти от COVID-19 в Москве 20% были с отрицательным результатом лабораторного определения этого вируса. Эта информация требует специального исследования», – заявил Владимир Малахов.

По словам эксперта, статистика основана на сведениях, переданных московским департаментом здравоохранения.