DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин пообещал помочь бедным

В России
Общество
Экономика

Кудрин пообещал помочь бедным

Счётная палата предложит своё видение решения проблемы бедности в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин. По его словам, главные аудиторы страны самым тщательным образом изучат поставленные перед страной цели по борьбе с бедностью и поделятся своими идеями по обеспечению роста благосостояния россиян.

Отмечается, что одной из задач правительства на этом пути является и повышение размера пенсий. Кудрин пообещал провести анализ всех шагов, которые кабмин собирается сделать в этом направлении и дать им свою оценку.

По словам главы Счётной палаты РФ, главной задачей предстоящей работы станет выявление реально работающих механизмов, улучшающих ситуацию с бедностью. Кроме этого, Кудрин пообещал уделить пристальное внимание решению проблемы падения доходов россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Президент считает, что народ спивается из-за длинных выходных

12 января 2020, 12:21
Общество
В России

Президент считает, что народ спивается из-за длинных выходных

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев высказался об отмене длинных выходных в январе и мае, по причине того, что россияне в это время спиваются, сообщает DEITA.RU. 

Горбачев считает, что такое количество выходных отрицательно сказывается на общественной жизни, поэтому предлагает их резко сократить. Он считает, что россияне в периоды каникул лентяйничают и спиваются, особенно этот тренд проявляется в глубинке.

Президент СССР добавил, что в период его правления не было такого количества выходных, а люди жили гораздо лучше, нежели чем сейчас. Все это позитивно сказывалось на жизни страны. Аналогичное предложение недавно высказал Геннадий Онищенко, его причины были почти такими же, как и у экс-президента. 

Напомним, что Михаил Горбачев первый и последний президент СССР, в годы его правления в стране прошла перестройка, а также была завершена холодная война. После него СССР перестало существовать как страна. Для нынешнего президента России Владимира Путина самым негативным явлением XX века является распад СССР. 

Иван Юрьев