DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме рассказали, что ждет Михаила Ефремова

Авто
В России
Общество

В Госдуме рассказали, что ждет Михаила Ефремова

В связи с резонансным ДТП в центре Москвы с участием известного актера Госдума напомнила о том, какое наказание ждет виновника аварии, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщается на сайте ГД, ужесточающие поправки в статью за пьяные аварии с летальным исходом были приняты год назад - 30 мая 2019 года. Все политические партии, министерства, ведомства поддержали инициативу. Фактически подобное ДТП сейчас приравнено к убийству.

Так, если пьяный водитель в ДТП причинил тяжкий вред здоровью человека, то его ждут исправительные работы в течение 5 лет и лишение права занимать определенные должности. Если есть отягчающие обстоятельства, то виновнику грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Однако если по вине пьяного рулевого человек погиб, то санкция, соответственно, ужесточается. Виновного ожидает от 5 до 12 лет тюрьмы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Если же в аварии погибли двое и более людей - срок может увеличиться до 15 лет.

Госдума уточняет, что наказание касается не только аварий с участием автомобилей, но и инцидентов на воде, воздушном транспорте или метро. 

Пьяный человек или нет - решает экспертиза. Опьянение фиксируется содержанием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3. Это соответствует 50 граммам водки либо бокалу вина. В крови Ефремова же количество этилового спирта соответствовало бутылке водки.

Напомним, вечером 8 июня на Садовом кольце произошла трагедия с участием известного актера Михаила Ефремова. Пьяный артист выехал на встречную полосу за рулем своего джипа и совершил лобовое столкновение с грузовиком «Лада».

Водитель грузовика получил тяжелейшие травмы, был оперативно доставлен в больницу, но вскоре скончался. Заснятый на видео виновник обещал «вылечить» пострадавшего, потому что у него очень много денег. Но мужчина скончался - и теперь Ефремову грозит тюрьма.

Забаррикадировавшийся артист после нескольких попыток оперативников решить вопрос мирным путем был доставлен на допрос под конвоем. Разбирательство продолжается, сейчас Михаил Ерфемов находится под домашним арестом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы страны, готовые возобновить авиасообщение с Россией

29 июля 2020, 16:15
В Мире
В России
Туризм

Названы страны, готовые возобновить авиасообщение с Россией

Мальдивы и Объединённые арабские эмираты станут странами, с которыми Россия возобновит регулярное авиасообщение на втором этапе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По информации собственного источника издания, ОАЭ были готовы начать принимать россиян ещё начиная с 15 июля.

При этом, как отмечает источник ТАСС, на втором этапе возобновления заграничных пассажирских рейсов ещё одной страной, куда смогут полететь россияне, станет Южная Корея. Кроме этого, ведутся переговоры о восстановлении авиасообщения с Венгрией.

Напомним, что уже с 1 августа россияне смогут отправиться на регулярных рейсах в Турцию, Танзанию и Великобританию. Об этом ранее объявил председатель правительства России Михаил Мишустин.