DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам отсрочат долги по кредитам

В России
Общество

Пенсионерам отсрочат долги по кредитам

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, пенсионеры смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 млн. рублей. Под действие закона попадают получающие пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца в размере меньше двух МРОТ и не имеющие других источников дохода,

Как отмечается, такая отсрочка может быть предоставлена однократно и сроком не более чем на два года. Кроме того, законодатели предлагают для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей ввести годовую рассрочку взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма задолженности не превышает 15 млн. рублей.

Следует отметить, что закон об отсрочке по кредитам для пенсионеров еще не вступил в силу – депутаты Госдумы утвердили документ пока лишь в первом чтении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция завела новое дело против приморского живодера

4 марта 2020, 14:59
Происшествия
Приморье

Полиция завела новое дело против приморского живодера

Еще одно уголовное дело возбуждено против жителя Артема, который пять лет назад похитил породистую собаку возле дверей магазина, сообщает ИА DEITA.RU.

Полиция отмечает, что о живой собаке на живодерне узнали от зоозащитников – в ходе следствия было установлено, что пес проживает у подозреваемого несколько лет.

Более того, после видеосюжета, снятого на улице Солнечной, в полицию обратилась местная жительница. Пенсионерка отмечала, что распознала на видео собственную собаку, похищенную пять лет назад.

Полиция прибыла в домовладение подозреваемого. Подчеркивается, что пес сразу признал свою хозяйку, подбежал у ней сразу же, радостно виляя хвостом и явно признавая в ней владелицу. Свидетелями стала полиция, местные волонтеры и представители СМИ.

Кроме того, хозяин домовладения признался в том, что похитил животное. Он добавил, что украл пса, чтобы подарить дочери.

Бима – так зовут пса – вернули законной хозяйке. В отношении мужчины продолжается расследование уголовного дела.