DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый пятый россиянин живет без отпуска последние два года

В России
Жизнь
Общество

Каждый пятый россиянин живет без отпуска последние два года

Порядка 20% работающего населения России не были в отпуске последние два года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru. К такому вводу пришли аналитики сервиса по поиску работы.

Опрос среди работающего населения страны провел профильный сервис, всего на вопросы ответили три тысячи человек. Ответ россиян можно разделить на две основные группы «Сколько времени прошло от последнего отпуска?» и «Сколько вы готовы трудиться без отдыха?».

Так, по первому вопросу, оказалось, что самая большая группа людей (43%) не отдыхала более шести месяцев, примерно равные показатели у людей, отдохнувших за последние полгода и не отдыхающих уже на протяжении двух лет. Меньше всего россиян (16%) в группе – «Год без отдыха».

Большинство граждан страны (64%) не готовы работать без отдыха более 12 месяцев. До 20% россиян готовы к двум годам труда без отдыха, оставшиеся россияне готовы и на больший срок – три года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что интересует россиян, рассказал Яндекс

12 марта 2020, 15:54
Общество
В России

Что интересует россиян, рассказал Яндекс

Стало известно, какие вопросы больше всего интересуют россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику озвучил сервис «Яндекс.Кью», проанализировав период с марта 2019 года. Именно тогда произошло объединение  сервиса «Яндекс.Знатоки» и The Question, пишут «Известия». За это время было задано 274 тысяч вопросов, на которые появилось более 1,27 миллиардов ответов.

Как оказалось, больше всего россиян интересует ответ на вопрос: «Что взять с собой в Турцию?» – ответы были просмотрены 18 миллионов раз. Вторую строчку с серьезным отрывом занимает вопрос: «Как поддерживают рентабельность дорогие магазины, если вечно никого нет?», получивший полтора миллиона просмотров. Замыкает тройку лидеров с миллионом просмотров вопрос «В исламе запрещен алкоголь, евреи не едят свинину. А что запрещено есть или пить у христиан?».

Самое горячее обсуждение в минувшем году было у вопроса о происхождении человечества с библейской точки зрения, так как у Адама и Евы было двое сыновей.