DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали о безопасном выходе на работу после эпидемии

В России
Общество

Россиянам рассказали о безопасном выходе на работу после эпидемии

Возвращение к привычному рабочему режиму станет для россиян большим стрессом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам ведущего научного сотрудника лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анны Юсуповой, работникам и работодателям стоит быть осторожными в период возвращения к рабочему процессу после окончания острой фазы эпидемии коронавируса.

По словам эксперта, в это время существует высокий риск переутомления сотрудников при отсутствии разумного подхода к труду. В этой связи эксперт посоветовал повышать степень рабочей нагрузки поступательно и плавно, чтобы люди могли снова привыкнуть к полноценной занятости.

Опасности подвержены даже те россияне, которые в данный момент испытывают радость и вдохновение от возвращения на работу. Излишняя мотивация очень быстро может перейти в неожиданный стресс от столкновения с суровой рабочей реальностью, отмечает Юсупова.

Ранее психологи прогнозировали волну эмоциональных расстройств по всей России, связанную с долгим режимом самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Итоги выездной сессии ВЭФ: феномен дальневосточной кухни может объединить все субъекты региона

15 июня 2020, 17:20
В России
Дальний Восток
Туризм

Итоги выездной сессии ВЭФ: феномен дальневосточной кухни может объединить все субъекты региона
Автор фото: LMG.group

Онлайн-телемост между Москвой и Владивостоком на тему гастрономического туризма собрал более полутора тысяч зрителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Открыл сессию губернатор Приморского края Олег Кожемяко. По его словам, правительство региона понимает потенциал бренда дальневосточной кухни и уделяет большое внимание его продвижению. Губернатор отметил, что необходимо развивать широкую продуктовую линейку и усилить внимание к профессиональному образованию поваров. Также он предложил вернуть систему разрядов для официантов, чтобы повысить уровень ресторанного сервиса. Отметим, что политик назвал скоблянку из трепанга и солянку из кальмара примерами по-настоящему приморских блюд.

Весомое заявление сделала глава Ростуризма Зарина Догузова: "Совместно с Минтрансом мы планируем запустить доступные по цене авиарейсы между городами. Также у нас впервые будет предусмотрена такая субсидия для туроператоров, которая позволит нам формировать доступные пакетные предложения для наших граждан»". По мнению политика, эта мера поддержки турсообщества позволит открыть совершенно новые чартерные направления внутреннего туризма России. Также Догузова заявила, что Ростуризм готовит с зарубежными партнерами крупный проект, цель которого раскрыть потенциал современной русской кухни, в том числе дальневосточной: “Дальний Восток - это не только очень красиво, но и очень вкусно. Лично мне у вас больше всего нравится копченный палтус”, - поделилась руководитель Федерального агентства по туризму в конце своего выступления.

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров отметил, что Дальнему Востоку предстоит большая "даже научная" работа для презентации дальневосточной кухни на мировой гастрономической арене. "Один ресторан не может быть единственным драйвером этого развития, нужны общие усилия заведений, чтобы создать больше точек притяжения туристов", - отметил Бухаров и добавил: “ В мире пока не знают о феномене дальневосточной кухни, но российское профессиональное сообщество готово это изменить”.

Координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова выразила надежду, что Дальний Восток станет одним из первых участников масштабного кулинарного онлайн марафона, который состоится в День России 12 июня. “Рецепты коренных народов могут стать богатым источником развития дальневосточной кухни. Нужно сосредоточиться на выявлении характерных для регионов продуктов и людей, которые умеют их готовить", - рассказала Шаповалова во время своего выступления.

Полностью согласилась с ней руководитель приморского проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева, подчеркнув потенциал дальневосточных продуктов: лимонника, трепанга, приморского папоротника и других. Также эксперт рассказала о процессе создания энциклопедии продуктов дальневосточной кухни, ознакомиться с которой можно на сайте проекта PRF. "Мы должны сами любить наши продукты и научиться их готовить", - отметила Заречнева.

О специфике ресторанного бизнеса рассказал основатель ресторана Zuma и «Супра» Илья Сухих: «Я с большой благодарностью прошел все крупные мероприятия региона: от АТЭС до Восточного экономического форума. Такие события всегда создавали очень серьезный драйвер развития дальневосточного гастрономического туризма. Участники мероприятия выступают как основной канал продвижения. Я каждый год наблюдал, как все больше и больше людей приезжают во Владивосток и говорят, что хотят попробовать тот или иной наш продукт», - рассказал ресторатор и отметил, что рестораны нужно создавать в первую очередь для местных жителей, а потом уже для туристов.

Гендиректор самого популярного приморского ресторана Zuma Мария Иноземцева заявила о необходимости развития гастрономических фестивалей. Она предложила объединить усилия рестораторов и отельеров для достижения нового уровня в проведении фестивалей дальневосточных продуктов, а также создать грантовую поддержку для участия местных поваров в международных гастрономических конкурсах. "Хотим попросить занести наши мероприятия в общий календарь городских событий", - заявила эксперт и отметила, что общегородской формат фестивалей дальневосточных продуктов позволит привлечь больше участников и туристов.

Итоги сессии подвел Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, назвав Приморский край лидером по развитию гастрономического туризма в России. Также он отметил присутствие губернатора края на сессии, заявив, что “очень приятно видеть представителя региона на подобном мероприятии”, так как немногие политики сейчас понимают весь потенциал гастрономического туризма. “Феномен дальневосточной кухни сейчас находится в центре внимания и может объединить все субъекты округа. Важно активное взаимодействие правительства и профессионального сообщества, необходимы инвестиции, разработка стратегии дорожной карты, понижение цен на авиаперелеты", - заявил Гелибтерман, добавив, что дальневосточная кухня может стать послом в продвижении региона в странах АТР, более того, у Приморского края есть “все возможности стать лицом бренда Тихоокеанской кухни в целом”.