DEITA.RU
DEITA.RU

Росстат считает, что средняя зарплата в стране выросла на 10 процентов

В России
Общество
Экономика

Росстат считает, что средняя зарплата в стране выросла на 10 процентов

Специалисты Росстата выяснили, в какой сфере было выгоднее всего работать в первом квартале текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным ведомства, самые большие зарплаты получали представители финансовой и страховой сфер. Как оказалось, в среднем работник из этой области получал в начале года 106,6 тысяч рублей.

Следом идёт направление добычи полезных ископаемых. Так, согласно статистическим сведениям, работники этой отрасли получали в среднем по 85,6 тысяч рублей в месяц.

На третьем месте по величине заработной платы, согласно Росстату, оказались специалисты из информационной и телекоммуникационной области. Здесь можно было заработать до 81 тысячи рублей за один месяц.

А вот работникам в сфере общественного питания повезло меньше всех. Их труд работодатели оценили всего в 29 тысяч рублей. Чуть лучше дела оказались у работников сельского хозяйства. Им в среднем платили за месяц труда 30,9 тысячи рублей.

Средняя зарплата по стране составила 48,3 тысячи рублей. Примечательно, что за прошедший год этот показатель увеличился на 10%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рубль продолжает обваливаться

9 марта 2020, 19:07
Происшествия
Экономика
В России
В Мире

Рубль продолжает обваливаться

Обвал цен на нефтяном мировом рынке обусловил продолжающий рост американской и европейской валюты. Российский рубль, соответственно, продолжает падать в цене, сообщает ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день, по состоянию на полдень по московскому времени курс доллара к рублю составил порядка восьмидесяти пяти с половиной. Курс евро тоже падать не планирует, достигнув отметки почти в семьдесят пять рублей – семьдесят четыре и девять.

Отметим, что в последний раз аналогичный курс иностранной валюты к российскому рублю наблюдался ровно четыре года назад. В период с февраля по март 2016 года доллар был равен семидесяти пяти рублям, а евро – восьмидесяти пяти.  

Напомним, падение рубля началось утром 9 марта в связи с обвалом цен на нефть и мировым «шумом» из-за распространения коронавируса. Разница между курсами валюты по состоянию на утра и настоящее время составила примерно один рубль.

Несколько часов назад в этом связи Центробанк заявил о «заморозке» валютных операций, связанных с внутренней покупкой иностранной валюты на тридцать дней.