DEITA.RU
DEITA.RU

В отпуск через ЗАГС? Отельеров обяжут проверять семейное положение гостей

В России
Общество

В отпуск через ЗАГС? Отельеров обяжут проверять семейное положение гостей

Потому что размещение постояльцев в период коронавирусной пандемии может быть либо одиночным, либо семейным

Меры предотвращения распространения коронавируса предполагают, что в гостиничный номер можно будет заселяться только одиноким людям или близким родственникам, которые постоянно контактируют друг с другом. Но доказывать родственные связи, дающие право проживать в одном номере, придётся не постояльцам, а самим отельерам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Требование заселять в номер только семейные пары и иных контактных членов семьи, проживающих под одной крышей, озвучено Роспотребнадзором. Подразумевается, что если люди в обычной жизни друг с другом на постоянной основе не взаимодействуют, то незачем увеличивать риск заражения и селить их в один номер.

Российская гостиничная ассоциация с рекомендацией ведомства не согласна. По словам президента Ассоциации Геннадия Ламшина, отельеры не имеют права проверять семейный статус гостей, и обращает внимание на то, что это является именно рекомендацией, а не требованием. Он считает, что слово «преимущественно», очевидно, должно распространять рекомендацию и на те пары, которые живут вместе, но брак не регистрируют. Сожительство делает их контактными лицами, но юридически его подтвердить нельзя. А Роспотребнадзор информирует, что гостиницам придётся давать объяснения, если выяснится, что в одном номере проживает пара, не оформившая отношения в ЗАГСе.

Среди других предложений Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса – это ежедневная термометрия гостей, внедрение мобильных приложений для взаимодействия отдыхающих и персонала, установка систем бесконтактного открытия дверей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большинство приморцев не верит в капитализм

17 января 2020, 16:39
Политика
Общество
Приморье

Большинство приморцев не верит в капитализм

Согласно проведенному  Приморским НИЦ Социологии опросу, на вопрос считают ли они капитализм наиболее эффективной экономической системой, почти 11,5% опрошенных высказали свой категорический протест, сообщает DEITA.RU.

Еще 8,6% отметили, что, по их мнению, более эффективной альтернативы все еще не существует, а 44,8% усомнились в ее эффективности. Оставшиеся 35,1% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Также было отмечено, что почти треть жителей Приморья (35,6%) стараются ходить на все выборы любого уровня, еще 9,2% интересуются только выборами федерального масштаба, а 26,4% голосуют только при наличии достойного кандидата. 28,5% приморцев, как оказалось, разочарованы в выборах и не пользуются своим избирательным правом.

Согласно опросу на тему демократии, голоса распределились следующим образом: 20,7% респондентов считают себя убежденными сторонниками данной формы правления, 32,8% отнеслись к ней положительно, 36,8% затруднились с ответом и только 93,7% высказались против.

Напомним, что согласно статистике Федеральной налоговой службы, в 2019 году закрылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, а без работы, в связи с этим, осталось более 9000 человек.