DEITA.RU
DEITA.RU

Переболевшие коронавирусом испытывают необычное осложнение

В России
Жизнь
Общество
Здоровье

Переболевшие коронавирусом испытывают необычное осложнение

Россияне, успешно перенёсшие заражение коронавирусом, отмечают озноб, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Комсомольскую правду".

О необычном симптоме, который не зависит от погоды, рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

Специалист отметила, что из-за схожести озноба с одним из самых частых проявлений коронавируса, выздоровевшие люди начинают снова принимать лекарства. Вместе с тем, показания тест-систем на наличие в их организме инфекции остаются отрицательными.

В этой связи, учёные пришли к выводу, что одним из последствий COVID-19 является нарушение в центральной нервной системе, которое приводит к сбою в терморегуляции организма человека. Однако, медики пока всё ещё не могут установить, является ли эта проблема временной или постоянной.

В настоящее время рекомендации для устранения такого состояния не разработаны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов предложил запретить школьникам отмечать «пластиковый» День святого Валентина

12 февраля 2020, 14:17
Общество
В России

Милонов предложил запретить школьникам отмечать «пластиковый» День святого Валентина

Предложение запретить в школах и гимназиях праздновать День святого Валентина поступило от депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея была сформулирована в письме главе Министерства просвещения Сергею Кравцову. Депутат считает, что праздник мешает формированию у подростков правильного понимания любви, пишет РИА «Новости». По его мнению, в Дне святого Валентина нет глубины и философской мудрости.  Также прозвучало сравнение с американскими фильмами 50-х годов о Советском Союзе: якобы праздник настолько же далек от настоящей любви, как подобные произведения от исторического контекста.

««Пластиковость» и потребительская сущность этого «праздника» крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости», – считает Виталий Милонов.

Также политик уверен, что праздник «противоестественен традициям отечественной культуры». Все это, по мнению депутата, должно стать поводом для превентивного запрета на празднование Дня святого Валентина в стенах государственных образовательных учреждений.