DEITA.RU
DEITA.RU

Эти россияне смогут получить квартиры от муниципалитета

В России
Общество

Эти россияне смогут получить квартиры от муниципалитета

Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий снова наделить муниципалитеты правом по выделению муниципальных квартир в пользование участковым уполномоченным полиции, сообщает ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день закон гласит, что участковый имеет право на служебное жилье, которое МВД должно предоставить ему не позже полугода после вступления в должность. Если таких квартир в городе нет, он может обратиться к местным властям, но это не всегда выполняется, пишет «Парламентская газета».

Как заявил один из соавторов проекта председатель Комитета по информационной политике Александр Хинштейн, на 1 июля 2019 года только 63,8% участковых получили служебное жилье.

Инициативу планируют рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в июне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин вносит в Конституцию бога и русских

3 марта 2020, 10:23
Политика
Общество
В России

Путин вносит в Конституцию бога и русских

Спикер палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что новые президентские поправки по Конституции уже поступили в Госдуму и занимают 24 страницы, рассказывает ИА DEITA.RU.

В частности среди этих поправок числится предложение закрепить русский народ как государствобразующий, а русский язык сделать официальным государственным языком Российской Федерации.

Еще одна поправка касается упоминания в Конституции Бога. Впервые эту поправку предложил внести патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Данная поправка вызвала неоднозначный отклик, как среди депутатов, так и среди обывателей. Согласно Конституции, Россия все-таки светское государство. Данный вопрос было предложено решить путем упоминания Бога в историческом контексте, например: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в бога».

К новым поправкам можно отнести и закрепление статуса брака в Конституции, как союза между мужчиной и женщиной. Что, в случае ее одобрение, исключает в России существование гей-браков на законодательном уровне.

К другим поправкам можно отнести закрепление в Конституции ежегодной индексации пенсий, запрет на отчуждение территории страны и многое другое.

Напомним, что всероссийской датой голосования по поправкам к Конституции сделали 22 апреля, этот день будет выходной.