DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин рассказал о приемлемой для россиян зарплате

В России
Жизнь
Общество
Экономика

Михаил Делягин рассказал о приемлемой для россиян зарплате

Желаемый россиянами уровень заработной платы должен стать средним по стране, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, какой должна быть зарплата трудящихся в России граждан, эксперт рассказал в эфире радио НСН. По его словам, большинство россиян прекрасно осознаёт, что любая зарплата ниже определённого уровня не позволяет им всерьёз рассчитывать не только на удовлетворение своих базовых потребностей, но и на возможность развития, что бы не подподало под этого определение, тем более, что у каждого человека оно своё.

Тем не менее, по мнению Делягина, результаты опроса сервиса по подбору персонала "Работу.ру", опубликованные изданием РБК, говорят о том, что в среднем россияне были бы счастливы получать каждый месяц порядка 74 тысяч рублей. Как отметит экономист, это небольшие деньги, которые являются вполне адекватными. Более того, Делягин считает, что в современных российских реалиях именно такой уровень зарплаты должен стать средним по стране.

В том, что люди хотят получать больше, чем они получают на данный момент, нет ничего удивительного. На самом деле, так и должно быть. Во многих развитых странах люди получают в пересчёте на наши деньги примерно столько, сколько хотят получать наши граждане. Однако, если в цивилизованном мире этот уровень зарплаты считается нормальным и базовым, то у нас получающие такие деньги люди уже считаются очень успешными и благополучными.

Это не очень хорошо, считает Делягин. По его словам, это приводит к тому, что россиянам приходится не жить, а фактически выживать на ту маленькую зарплату, которую они получают, думаю, что может быть ещё хуже. При этом материальное положение россиян продолжает ухудшаться. За последнее время его очень сильно снизил коронакризис. Пока у российских чиновников нет ответа на вопрос, как страна будет выходить из экономической ямы. Так что россиянам опять придётся рассчитывать только на самих себя, подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев отменил постановление о развитии Владивостока

15 января 2020, 11:35
Политика
Общество
Приморье
В России

Медведев отменил постановление о развитии Владивостока

 Оно утратит силу с 1 февраля 2020 года, документ опубликован на сайте правительства, сообщает DEITA.RU.

С 1 февраля в России утратят силу 1259 законных актов РСФСР и Российской Федерации, принятых в период с  1917-го по 2002 год.

Отмену «неактуальных и часто абсурдных» по призхнанию премьера норм в рамках реформы регуляторная гильотина  Дмитрий Медведев анонсировал еще в прошлом году. И вот первый список готов, соответствующее постановление подписано 13 января и опубликовано на сайте правительства.

В числе актов,  которые утратят силу с 1 февраля 2020 года, и Постановление Совета Министров РСФСР от 28 января 1960 года № 156 «О развитии г. Владивостока», положившее начало строительству большого Владивостока. Оно было принято после очередного визита Никиты Хрущева, после чего город стал большой строительной площадкой: в центре появились новые общественные здания, на окраинах – новые жилые районы, была построена новая трамвайная линия, запущен троллейбус и тд.

Есть ли у федерального центра новый план по системному и стратегическому развитию дальневосточной столицы, неизвестно, ровно как и у города или края.

Светлана Алеутская