DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян хотят оставить на удалёнке

В России
Общество

Россиян хотят оставить на удалёнке

Опыт удалённой работы хорошо зарекомендовал себя в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным исследовательского бюро "Битрикс24", большинство российских работодателей из частного сектора экономики собирается оставить заметную часть своих сотрудников на удалёнке.

Результаты исследования специалистов распределись следующим образом: 74% российских компаний планируют сохранить дистанционную занятость, 59% оставят дома лишь часть работников, а полностью разрешат не посещать офис только 15% от общего числа всех опрошенных предприятий.

По словам работодателей, главными положительными моментами удаленной работы являются экономия времени на дорогу до офиса и двухкратное сокращение расходов на питание. Кроме этого, у пятой части компаний образовалась солидная экономия средств за счёт отсутствия аренды офисных помещений.

Несмотря на снятие ограничительных мер во многих субъектах России, руководство регионов по-прежнему советует работодателям по возможности сохранять удалённый режим работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД Приморья фиксирует резкий спад аварийности

2 апреля 2020, 08:54
Общество
Авто
Приморье

ГИБДД Приморья фиксирует резкий спад аварийности

Из-за того, что приморцы остались дома после объявления режима самоизоляции, на дорогах края резко снизилось число ДТП, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ГАИ региона.

Так, согласно данным ведомства, за три прошедших дня в полицию поступили сообщения о 124 авариях. В аналогичный период прошлого года в регионе было зафиксировано 189 ДТП.

Таким образом, снижение по числу ДТП составило 35%. Кроме этого, снизилось количество пострадавших – на 62%, а также количество погибших – на 100%.

Большая часть происшествий связана со столкновениями транспортных средств, на втором месте – наезд на стоящее транспортное средство и наезд на препятствие.

В данный момент приморское ГАИ края не ограничивают перемещение граждан по края, а лишь проводит разъяснительную работу, напоминая водителям о важности сокращения пребывания вне дома.