DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян хотят оставить на удалёнке

В России
Общество

Россиян хотят оставить на удалёнке

Опыт удалённой работы хорошо зарекомендовал себя в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным исследовательского бюро "Битрикс24", большинство российских работодателей из частного сектора экономики собирается оставить заметную часть своих сотрудников на удалёнке.

Результаты исследования специалистов распределись следующим образом: 74% российских компаний планируют сохранить дистанционную занятость, 59% оставят дома лишь часть работников, а полностью разрешат не посещать офис только 15% от общего числа всех опрошенных предприятий.

По словам работодателей, главными положительными моментами удаленной работы являются экономия времени на дорогу до офиса и двухкратное сокращение расходов на питание. Кроме этого, у пятой части компаний образовалась солидная экономия средств за счёт отсутствия аренды офисных помещений.

Несмотря на снятие ограничительных мер во многих субъектах России, руководство регионов по-прежнему советует работодателям по возможности сохранять удалённый режим работы.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин готовит новое обращение к нации

18 июня 2020, 17:45
В России
Политика

Путин готовит новое обращение к нации

Президент Владимир Путин собирается обратиться к россиянам перед голосованием по поправкам в конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую информацию публикует "Интерфакс", ссылаясь на информированные источники в администрации президента. Смысл обращения - новое, подробное разъяснение пунктов конституции, которые подлежат изменению, а также новых статей главного российского документа.

Ориентировочная дата обращения - 29 или 30 июня. Вопрос решится в ближайшие дни.

Владимир Путин также расскажет о новой конституции в документальном фильме ВГТРК, посвященном 30-летию "новой России". Его премьера намечена на 22 июня.

Напомним, президент объявил о конституционной реформе во время обращения к федеральному собранию в январе 2020 года. Поправки подразумевают закрепление индексации пенсий, запреты для чиновников иметь двойное гражданство и недвижимость за рубежом, а также резонансные поправки в деятельность президента.

Но самые жаркие споры вызвало так называемое "обнуление сроков" действующего президента, инициатором которого стала депутат Валентина Терешкова. Общество разделилось на сторонников и противников инициативы, споры не утихают до сих пор.

Голосование по поправкам в конституцию состоится 1 июля. Изначально россияне должны были проголосовать 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса дату народного волеизъявления пришлось перенести.