DEITA.RU
DEITA.RU

«Почта России» готова принимать заявления на соцпомощь населению

В России
Общество

«Почта России» готова принимать заявления на соцпомощь населению

Минтруд РФ выступил с предложением наделить «Почту России» новыми социальными функциями, сообщает ИА DEITA.RU.

 В частности, в почтовых отделениях могут начать принимать заявления от населения на оказание социальной помощи, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (документ есть в распоряжении издания). Обширная сеть отделений почтовой связи, в том числе в труднодоступных, отдаленных частях страны позволит создать дополнительный канал очного взаимодействия государства с гражданами, убеждены в ведомстве. 

«Такой вопрос действительно рассматривается, — подтвердил РИА «ФАН» заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослав Мандрон. — Уже сейчас почта выполняет по многим вопросам роль «витрины государства»: доставляет пенсии и другие государственные выплаты, принимает без комиссии платежи по ЖКХ и штрафам ГИБДД».

По словам замглавы компании, использовать почтовые отделения как дополнительные точки приема заявлений на помощь было бы логичным шагом.

«Наша разветвленная сеть и представленность в малых и отдаленных поселениях практически не имеет аналогов», — отметил Мандрон.

Для россиян это было бы удобным способом подачи заявления, ведь отделения почты расположены зачастую ближе, чем другие уполномоченные органы, добавил представитель компании.

«Почтовые отделения могли бы функционировать в качестве «одного окна» сразу по комплексу вопросов социальной поддержки. Это особенно актуально для пожилых людей, которым проблематично пользоваться Интернетом», — резюмировал Ярослав Мандрон.

В пресс-службе «Почты России» рассказали ФАН о перспективах развития компании. Там пояснили, что трансформация оператора российской государственной почтовой сети направлена на решение трех основных задач: укрепление ее позиций как «цифрового логистического оператора №1 на рынке электронной коммерции», цифровизация традиционных почтовых сервисов и качественное исполнение социальной функции.

Для решения первой задачи необходимо создать удобную инфраструктуру, гарантирующую продавцам и покупателям оптимальные сроки доставки, уверены в «Почте России». Оцифровка традиционных почтовых сервисов позволит перевести большую часть коммуникации между государством и гражданами в цифровой формат и решить вторую задачу, добавили в компании.

«Третья задача требует пересмотра функции почтальона и услуг, которые оказывают почтовые отделения в городе и на селе»,— отметили в пресс-службе.

В декабре 2019 года советом директоров АО «Почта России» была принята и утверждена стратегия развития компании до 2030 года. Она нацелена на модернизацию национального почтового оператора до уровня передовой мультифункциональной компании. В случае успешной реализации стратегии государственная «Почта России» станет не только лидером в сфере почтовой логистики, но и крупнейшим поставщиком социально-значимых услуг в стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы контролируют работу подрядчиков

23 июля 2020, 13:00
Приморье

Приморцы контролируют работу подрядчиков

Жители Приморья в разных районах и городах контролируют работу подрядчиков, которые возводят объекты по национальным проектам, сообщает ИА DEITA.RU. 

Например, в Кавалерово общественники проинспектировали строительные работы  на спортплощадках в рамках нацпроекта «Демография». В районе строится две площадки: одна в поселке Кавалерово, а вторая в Хрустальном. Районном центре строители уже приступили к установке опалубки для бетонирования, а в Хрустальном отсыпают скальный грунт.

По оценкам народных наблюдателей, пока серьезных претензий к подрядчику нет, и работы по качеству находятся на высоком уровне.
Аналогичная группа работает в городе Партизанск, где они на днях проверили работу по нацпроекту «Жилье и городская среда». В его рамках проходит ремонт городского парка. В настоящее время рабочие обустраивают прогулочную дорожку, где смонтировали сваи и кладут настил. 

Волейбольную и тренажерную площадки установят в сквере микрорайона Лозовый. Ну а пока здесь появилась брусчатка в концертной зоне.
Специалисты городской администрации отметили, что народные наблюдатели смотрят прежде всего на качество работ, а также на соблюдение техники безопасности и на обустройство территорий с учетом «Доступной среды». 

По словам наблюдателей, в районах сильно меняется инфраструктура, а реализация проектов идет очень быстро. 

Отметим, что в Приморском крае за выполнением нацпроектов следит 187 общественных наблюдателей. В текущем году они следят за ремонтом и строительством 270 объектов.