DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин: «Олигархи боятся возврата в 90-е»

В России
Общество
Экономика

Хазин: «Олигархи боятся возврата в 90-е»

Пересмотр итогов приватизации 90-х крайне нежелателен для нынешних российских олигархов, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему пристальное изучение данного периода российской истории табуировано нынешней элитой, эксперт рассказал в программе информационного агентства "Аврора".

По словам Хазина, многие социально-экономические проблемы современной России уходят своими корнями в те самые времена, когда распался Советский Союз и в новой стране появилась абсолютно иная модель развития.

Редчайшим историческим шансом тогда воспользовались люди, в последствии ставшие олигархами. Именно им достались основные активы, оказавшиеся фактически бесхозными после развала СССР. Именно они стали главными бенефициарами и выгодоприобретателями по сути грабительской приватизации.

Подвергнуть этот процесс сомнению с исторических вершин сегодняшнего дня, значит поставить под сомнение основные устои, на которых вот уже почти 30 лет базируется российская государственность, взявшая на вооружение принципы западного капитализма и вставшая на путь либеральных реформ.

Именно поэтому, как считает Хазин, нынешние российские олигархи боятся как огня самой темы возврата в 90-е и пересмотра итогов масштабной делёжки советских предприятий и зон влияния. По этой причине все они стараются как можно реже вспоминать источники происхождения своего богатства.

Однако, в случае, если в стране когда-нибудь начнётся процесс по установлению принципиально новой модели устройства внутреннего хозяйства, то самым богатым людям России, вероятно, придётся попотеть для того, чтобы доказать законность и правомочность владениями своими активами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Tele2 рассказала об онлайн-шествии «Бессмертного полка» через приложение

8 мая 2020, 10:48
Партнеры

Tele2 рассказала об онлайн-шествии «Бессмертного полка» через приложение

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, поддержал всероссийскую акцию «Бессмертный полк», которая в 2019 году собрала более десяти миллионов человек. Tele2 запустила серию stories в своем приложении «Мой Tele2», посвященную онлайн-шествию в память о Великой Отечественной войне. Так оператор напомнил своим абонентам о возможности принять участие в проекте несмотря на режим всеобщей самоизоляции.

В 2020 году всероссийская акция «Бессмертный полк» проходит в онлайн-формате. Своим абонентам Tele2 напоминает о том, что необходимость оставаться дома не мешает собраться в виртуальном пространстве и почтить подвиги родных, участвовавших в ВОВ. Оператор поддержал проект серией stories в своем приложении «Мой Tele2». Такой выбор обусловлен тем, что ежедневно приложением пользуется более 2 млн человек, а аудитория в секунду достигает 20 тыс. человек.

Заголовки stories в приложении «Мой Tele2» призывают вспомнить участников ВОВ онлайн: «Герои живы, пока жива память о них», «Память объединяет». Здесь же указана ссылка, которая ведет на страницу «Бессмертного полка». Чтобы присоединиться к онлайн-шествию, нужно заполнить простую анкету на сайте и добавить фото своего героя – участника войны. Коллаж пользователя станет частью видеоряда, который будет транслироваться на медиаэкранах по всей стране.

Ранее Tele2 поддержала всероссийскую акцию «Ура Победе»: позвонив на номер 1945, абонент может бесплатно установить популярные военные мелодии в качестве гудка или рингтона на свой мобильный телефон. Следуя простым рекомендациям голосового меню, абонент может также послушать исторические хроники в исполнении легендарного советского диктора Юрия Левитана. Подробнее – на сайте проекта «Ура Победе».