DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили законсервировать мусоропроводы в домах

В России
Общество

В России предложили законсервировать мусоропроводы в домах

Управляющие компании России хотят наделить правом принимать решение о консервации мусоророводов в многоквартирных домах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее предложение созрело в Общественной палате России. Свою инициативу общественники уже направили министру строительства и ЖКХ.

По мнению экспертов, такая мера необходима в силу того, что мусопроводы в российских домах являются источниками антисанитарии, которые не только приводят к появлению насекомых и грызунов, но также становятся причиной возникновения пожаров.

Первый зампред комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Палаты Артём Кирьянов заявил, что их наличие препятствует развитию системы раздельного сбора мусора.

Среди плюсов также отмечается и то, что в случае консервации мусопроводов собственники жилья смогут экономить на оплате услуг ЖКХ. При этом, стоимость консервации мусоропровода в одном подъезде 9-этажного дома обойдётся всего в 500 рублей. Оплатить эту работу придётся владельцам квартир.

В настоящее время для решения данного вопроса необходимо провести общее собрание жильцов и набрать более 50% голосов «за».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин запретит банкам поднимать ипотечные проценты

13 февраля 2020, 20:06
Общество
В России

Мишустин запретит банкам поднимать ипотечные проценты

Премьер-министр России Михаил Мишустин поставил перед кабмином новую глобальную задачу – снизить ставки по ипотеке, сообщает ИА DEITA.RU. Сейчас в среднем ставка на кредит составляет 9%.

Как отметил Мишустин, разница с еще недавно считавшимися нормой 15% очевидна. Но платежи все еще остаются непосильными для многих семей даже со средним доходом. А ведь одна из целей для правительства – улучшать жилищные условия семей. Такую задачу поставил президент, и власти должны ее выполнить.

В своем обращении к членам кабмина Мишустин также сослался на слова Путина о том, что ипотека должна стоить меньше 8% годовых. Среди мер, которые предложил Мишустин – сделать невозможным для банков накрутку процентов: уточнить внутренние процессы и правила кредитования застройщиков.

Второй шаг – давать стимулы для застройщиков создавать больше недвижимости. При этом важно, чтобы цены на квадратные метры не росли. В этом поможет повышение эффективности использования земли и своевременная инженерная подготовка территорий.