DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка вошла в число самых коррупционных регионов России

В России
Общество

Камчатка вошла в число самых коррупционных регионов России

Мордовия, Чувашия и Камчатка стали самыми коррупционными российскими регионами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Также в числе худших по этому показателю оказались Архангельская и Брянская области. Об этом свидетельствуют данные доклада генерального прокурора России Игоря Краснова. Сведения касаются результатов за прошлый год.

Отмечается, что весьма коррупционными признаны и такие области, как Тюменская, Саратовская, Новгородская, Оренбургская и Магаданская. Как оказалось, больше всего преступлений коррупционной направленности совершалось в сфере освоения бюджетных денег, выделенных на реализацию целевых программ.

Кроме этого, такого вида правонарушения нашлись и по направлению организации торгов, управления государственным имуществом, а также в системе ЖКХ. Самый низкий уровень коррупционной преступности зафиксирован в Ингушетии. Показательными признаны также Алтайский край и Хакасия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самые хлебные для вахтовиков города выявили эксперты

4 марта 2020, 18:01
Экономика
Общество
В России

Самые хлебные для вахтовиков города выявили эксперты

Аналитики портала «Авито Работа» провели исследование, посвященное заработным платам при вахтовой работе в разных городах России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оказалось, наиболее привлекателен для вахтовиков Иркутск, на втором месте Новосибирск, а с небольшим отрывом за ним следует столица Татарстана, пишет ТАСС.

«Самые высокие зарплаты предлагают работодатели в Иркутске (82 тысячи рублей), Новосибирске (74 тысячи рублей) и Казани (73 тысячи рублей)», – поделились результатами исследования аналитики портала.

Больше всего вакансий с вахтовым режимом работы публикуется в Москве (всего 16% от общероссийского количества), здесь средняя зарплата составит 63,5 тысячи рублей. А вот в культурной столице платить собираются поменьше, 62,9 тысячи рублей за вахту.

Предметом исследования стали размещенные на портале «Авито Работа» объявления от реальных работодателей за весь минувший год.