DEITA.RU
DEITA.RU

«Удалёнку» назвали вестником «четырёхдневки»

В России
Общество
Экономика

«Удалёнку» назвали вестником «четырёхдневки»

Успешный опыт удалённой работы может послужить фундаментом для перехода к четырёхдневной рабочей неделе, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. По его словам, именно эпидемия COVID-19 в России послужила своеобразным тренажёром для тестирования работы экономики в условиях возможного уменьшения рабочих дней.

Нилов напомнил, что идею "четырёхдневки" ещё в прошлом году актуализировал тогда ещё премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев. Однако тогда перспективы и даже само обсуждение по введению нового трудового распорядка были отложены на неопределённое время.

Кроме этого, депутат назвал шаг перехода от "удалёнки" к "четырёхдневке" логичной эволюцией трудового процесса, результаты которой позволят работникам и работодателям сэкономить время и даже повысить производительность труда.

Ранее сообщалось о том, что около 74% всех российских компаний после окончания эпидемии коронавируса собираются оставить элементы удалённой работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Порт Абрамовича в Приморье задолжал государству 2,4 миллиона

3 февраля 2020, 16:11
Экономика
Политика
Приморье

Порт Абрамовича в Приморье задолжал государству 2,4 миллиона

Судебный процесс начался в январе, когда в суд поступили все необходимые документы от обеих сторон. Согласно картотеке, «Росморпорт» хочет через суд заставить порт заключить еще одно соглашение к договору, которое назначит новую арендную стоимость, а также взыскать долг в размере 2,4 млн рублей. Между ФГУП и Находкинским портом договор был подписан в 2006 году.

Ранее Росморпорт хотел через суд расторгнуть договор аренды, однако оба суда были им проиграны. Основным акционером АО «Находкинский морской торговый порт» является компания Lanebrook Limited, которая принадлежит Роману Абрамовичу и его партнерам. Приобрел порт Абрамович в 2017 году у компании Evraz за 354 млн. долларов.