DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин изменил меню в самолетах

В России
Общество
Туризм

Мишустин изменил меню в самолетах

Нормы питания на внутренних и международных авиарейсах, которые регулировались приказом от 1988 года, отменены, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий документ подписал российский премьер Михаил Мишустин, пишет РИА «Новости».

Приказ о меню регламентировал, что конкретно входит в горячее питание пассажира эконом-класса, какие замены производятся в случае вегетарианского меню, размер нормы алкогольных напитков на пассажира.

Согласно действующей редакции законодательства, меню составляют сами авиаперевозчики. Кроме того, если внутренние правила компании обозначают, что питания и напитков в принципе нет, и пассажир знал об этом до приобретения билета, питание на борту организовано не будет.

Норма признана неактуальной и отменена в рамках механизма «регуляторной гильотины». Ранее по аналогичной схеме был отменен декрет 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне», и равноценной замены ему нет даже в Трудовом кодексе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Бабушка плачет от обиды»: надбавку в 1 рубль объяснили в ПФР

9 января 2020, 22:58
Общество
В России

«Бабушка плачет от обиды»: надбавку в 1 рубль объяснили в ПФР

Огромное количество россиян могли не заметить таких долгожданных индексаций в 6,6%, которые им обещали несколько месяцев, сообщает DEITA.RU.

Еще осенью в России пообещали проиндексировать пенсии на 6,6%. В январе пенсионеры стали получать свои увеличенные выплаты – некоторые люди просто плачут от обиды.

Как пишет Ura.ru, россиянин рассказал в соцсетях историю своей бабушки: она несколько дней проплакала от обиды. Оказывается, долгожданная прибавка составила всего 1 рубль 10 копеек. В комментариях многие рассказали, что их родственники попали в такую же ситуацию.

В ПФР объяснили, как такое произошло. Оказывается, все россияне, пенсия которых не дотягивает до прожиточного минимума, получают доплаты из федерального бюджета. А индексируют только реальный размер пенсии – то, что начислено, без федеральной финансовой помощи. Соответственно, после прошедшей грандиозной индексации у многих уменьшились федеральные надбавки или пропали вовсе – оттуда и взялся этот дополнительный рубль.

Елена Миронова