DEITA.RU
DEITA.RU

Человек труда будет более защищён с принятием поправок в Конституцию

В России
Общество

Человек труда будет более защищён с принятием поправок в Конституцию

Поправки в главный документ страны предполагают в числе прочего и защиту человека труда, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно поправкам, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не сможет быть менее величины прожиточного минимума, кроме того, гарантируется обязательное социальное страхование.

Россиянам предлагается принять участие в масштабном голосовании, которое охватит всю страну. Избирательные участки будут организованы на улице, с учётом эпидемиологической ситуации. Более подробно узнать о поправках в Конституцию можно узнать на сайте конституция2020.рф. Кроме того, любой интересующий вопрос можно задать специалисту бесплатной горячей линии по телефону 8-800-200-00-20.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минпромторг поднял налог на «народные» автомобили

2 марта 2020, 16:57
Экономика
Авто

Минпромторг поднял налог на «народные» автомобили

Министерство промышленности и торговли расширило список роскошных автомобилей, которые облагаются повышенным транспортным налогом, сообщает ИА DEITA.RU. Впервые в этот список попали модели массовых брендов.

Как пишет РБК со ссылкой на постановление Минпромторга, категория роскошных авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей пополнилась 54 новыми марками. Среди авто от 5 до 10 млн рублей стало на 38 позиций больше. Расширились списки и автомобилей ценой до 15 млн и свыше 15 млн рублей.

Интересно, что в 2020 году в такие списки впервые попали народные марки: Chrysler, Jeep, Honda, Mazda и Subaru. Например, повышенный налог ждет хозяев Jeep Cherokee, Grand Cherokee и Wrangler и Subaru Outback.