DEITA.RU
DEITA.RU

Для жалоб россиян хотят создать единый цифровой портал

В России
Общество

Для жалоб россиян хотят создать единый цифровой портал

В России может появиться федеральный ресурс, на котором граждане смогут оставлять любые жалобы, сообщает ИА DETIA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что в этом направлении ведётся работа, рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. По его словам, в разработке единого цифрового портала принимает участие Минкомсвязь.

Депутат отметил, что целью данной работы является появление в России большой электронной книги жалоб и предложений, где любой россиянин мог бы написать о своих проблемах и получить на них предметный ответ благодаря перенаправлению его обращения в профильные ведомства.

По сути, речь идёт о реализации принципа "одного окна", который уже давно обсуждается во властных кругах Росссии. Если в стране появится подобная система, то самим гражданам уже не нужно будет разбираться в том, в какое именно ведомство им нужно адресовать свою проблему. Это будет делаться уже за них.

Хинштейн отметил, что любые подобные запросы должны быть доступны исключительно для тех, кто пройдёт авторизацию, дабы новая система не использовалась для злоупотреблений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хомяки позволили доказать, эффективны ли маски

18 мая 2020, 17:47
Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Хомяки позволили доказать, эффективны ли маски

Более полусотни хомяков продемонстрировали  необходимость использования медицинских масок при угрозе распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Экспериментами с грызунами занимались специалисты из Университета Гонгонга. Часть животных специально заражали, чтобы проверить, как будет распространяться болезнь, пишут «Известия». Рядом с клеткой, где сидел больной хомяк, помещались клетки с тремя здоровыми, воздух перемещался с помощью вентилятора.

На разных этапах клетки двигались по отношению друг к другу и разделялись имитирующим медицинскую маску барьером. В каждом случае количество зараженных через неделю сильно разнилось. Исследователи трактуют результаты однозначно: использование носителем коронавируса маски фактически спасает окружающих.