DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смирились с отменой заграничного отпуска

В России
Общество

Россияне смирились с отменой заграничного отпуска

Товары для активного отдыха стали пользоваться повышенным спросом у россиян после объявления о прохождении в стране пика заболеваемости COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Интересную тенденцию отметили специалисты сервиса "Авито". Всероссийская площадка объявлений фиксирует заметный рост интереса граждан к рюкзакам, палаткам и удочкам. Примечательно, что в текущем июне объём спроса на товары для активного отдыха заметно превысил показатели за аналогичный период прошлого года.

Так, интерес россиян к палаткам увеличился на 94%, а на рюкзаки и спальники — примерно на 30%. В 1,5 раза увеличился спрос на надувные лодки. Эксперты объясняют это тем, что россияне смирились с перспективой проведения в этом году отпуска не за границей, а рядом со своим домом.

Именно поэтому граждане принялись скупать всё, что связано с походами, рыбалкой и проведением досуга на даче. Но даже отсутствие зарубежного путешествия не убережёт россиян от заметных трат. Стоимость походного комплекта, в который входит палатка, рюкзак и спальник, обойдется примерно в 15 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Китае начнут сажать тех, кто отказывается лечиться от вируса

30 января 2020, 21:23
Общество
В Мире

В Китае начнут сажать тех, кто отказывается лечиться от вируса

Также в силу вступили новые правила для больниц, сообщает DEITA.RU.

Власти китайской провинции Хубэй, наиболее пострадавшей от эпидемии коронавируса, объявили об изменениях в уголовном законодательстве. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, граждан КНР предупредили об уголовной ответственности за отказ от прохождения проверки на наличие вируса, а также от лечения в специализированных медицинских учреждениях. Уголовные сроки предусмотрели и для тех, кто намеренно распространяет вирус дальше.

Кроме того, в провинции запретили мешать работе медперсонала и представлять угрозу для врачей. А больницам, в свою очередь, запретили создавать частные платные палаты и проводить ритуалы сожжения денег, популярные у китайцев.

По последним данным, от вируса скончалось уже 170 человек. Заражены почти 8 тысяч человек.

Елена Миронова