DEITA.RU
DEITA.RU

МИД прокомментировало сроки открытия границ

В России
Общество
Туризм

МИД прокомментировало сроки открытия границ

Россиянам посоветовали не выезжать за границу до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в мире не придет в норму, сообщает ИА DEITA.RU.

В Министерстве иностранных дел страны подчеркнули, что понимают стремление туристических стран вернуть потоки путешественников, но все же предупредили соотечественников, пишет ТАСС.

«Хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции», – сказали в МИД.

Также в ведомстве добавили, что пока рано говорить о конкретных сроках открытия границ на популярных туристических направлениях Европы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранный моряк пропал с судна в акватории Владивостока

31 января 2020, 11:41
Происшествия
Приморье

Иностранный моряк пропал с судна в акватории Владивостока

В акватории Японского моря бесследно пропал моряк – боцман панамского судна, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в ГИМС ГУ МЧС, судно шло с причала ВМТП до стоянки в районе бухты Тихая в Уссурийском заливе.

При невыясненных обстоятельствах прямо из плавсредства пропал боцман – гражданин Мьянмы. По предварительным данным, мужчина выпал за борт.

Сейчас спасатели занимаются поиском пропавшего моряка, также все судна в этом районе усилили контроль и наблюдение за морской поверхностью.

Отмечается, что никаких следов пропавшего боцмана не найдено.

Напомним, в конце января 47 моряков оперативно эвакуировали с судна «Энигма Астралис», которое загорелось в Охотском море. Судно было прикреплено к порту Владивостока.