DEITA.RU
DEITA.RU

«Хотя бы неделю»: Россияне против сокращения новогодних праздников

В России
Общество

«Хотя бы неделю»: Россияне против сокращения новогодних праздников

Инициатива о сокращении новогодних выходных не понравилась россиянам. Участники опроса, проведенного редакцией на данном портале, желают определить длительность новогодних выходных хотя бы неделей, сообщает ИА DEITA.RU.

Читателям было предложено ответить на вопрос «Поддерживаете ли Вы сокращение новогодних праздников до 3 дней?», выбрав для ответа один из предложенных вариантов.

Большинство участников опроса (50%) выбрало ответ «Нет, это очень мало, нужно оставить хотя бы неделю». 41% респондентов считает, что после праздника следует сразу приниматься за работу. Нашлись и те, кому безразлично, сколько дней отдыхать после Нового года, таких ответов оказалось 8%.

Напомним, глава Комитета СовФеда по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году из-за длительного нерабочего периода во время пандемии. Автор инициативы полагает, что трёх дней (с 1 по 3 января) для отдыха будет достаточно.

К слову, стоит напомнить и о жарких спорах относительно предновогодних дней в 2019 году. Тогда предлагалось сделать 31 декабря выходным днём, чтобы россияне смогли успеть подготовиться к празднику. Однако для этого предлагалось сделать субботу, 28 декабря, рабочим днём. Жители страны ожидали решения на федеральном уровне, однако каждый регион ввёл свои правила. В Приморье работодатели сами решали, когда именно отпускать работников на отдых.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, что поможет остановить полный коллапс мировой экономики

17 мая 2020, 13:20
Экономика
В Мире

Эксперты рассказали, что поможет остановить полный коллапс мировой экономики

Оскар Стаховяк, управляющий партнёр компании Untitled Ventures, венчурный инвестор рассказал об опасениях за положение экономики в мире под влиянием пандемии COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист предрекает мировой экономике коллапс, если уже сейчас не начать предпринимать меры. Среди них – возможность выйти людям на работу. Если в государствах экономика не начнёт восстанавливаться после периода карантина, её ожидает «полный коллапс», считает Оскар Стаховяк. Также эксперт полагает, что отрицательное воздействие на экономику имеет накопительный эффект, из-за чего может начаться глобальный кризис, пишет «Ura.news».

Специалист напомнил и о мерах поддержки от стран своим гражданам, как тем, кто лишился работы, так и бизнесменам. Дополнительный негативный эффект дают ещё и устаревший подход к ведению дел, а также разные по типу меры поддержки в государствах. Как отмечает Оскар Стаховяк, люди утомились пребывать в четырёх стенах, поэтому готовы взять на себя некоторые риски при выходе на работу.