DEITA.RU
DEITA.RU

Кого и почему теперь не пустят за границу

В России
Туризм

Кого и почему теперь не пустят за границу

Выезд за рубеж запрещен не только должникам. Специалисты в сфере юриспруденции рассказали, каким категориям граждан запрещено покидать пределы России, сообщает ИА DEITA.RU.

Заведующий филиалом коллегии адвокатов «Защита» в Москве Анатолий Миронов сообщил, что зарубежные поездки могут запретить не только судебные приставы, уполномоченные ограничивать россиян из-за долгов и невыполнения требований неимущественного характера. Россияне, у которых имеется допуск к гостайне, военнослужащие не имеют права выезда за границу, пишут «РИА новости».

Не всегда решение о запрете выезда основывается на профессии или обосновано наличием долговых обязательств, иногда и собственные действия могут послужить причиной остаться в родном Отечестве. Юрист отметил, что лица, предоставившие ложные данные о себе при оформлении документов для выезда, также не смогут покинуть пределы государства.

Отметим, что сейчас, в условиях пандемии, выехать за пределы государства можно только по трем причинам: работы, лечения или учебы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти рассказали, какая поддержка ждет российских пенсионеров

7 мая 2020, 14:04
Экономика
Общество

Власти рассказали, какая поддержка ждет российских пенсионеров

Бюджет Пенсионного фонда России может пополниться средствами из федерального бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Валерий Рязанский, занимающий должность первого заместителя главы социального комитета Совета федерации рассказал, что социальные взносы от российских работодателей стали ниже из-за затяжного периода эпидемии и самоизоляции, провоцированной вспышкой COVID-19. Такое положение дел может спровоцировать нехватку средств в ПФР, однако пути поддержки уже прорабатываются, отмечает издание «Конкурент». Совфед планирует поддержать Кабмин, если последний выступит с предложением выделить дополнительное финансирование из средств федерального бюджета для поддержки пенсионной системы.

Отмечается, что меры по поддержке может потребоваться развернуть уже в текущем месяце. Сенатор напомним, что бюджет страны всегда подстраховывает пенсии жителей России. Из бюджета ПФР (который за 12 месяцев составляет около 9 трлн рублей) каждый месяц на пенсии россиян уходит свыше шестисот миллиардов рублей.