DEITA.RU
DEITA.RU

«Лиха беда начало»: Дроны начнут контролировать поведение россиян

В России
Общество

«Лиха беда начало»: Дроны начнут контролировать поведение россиян

В столице России вводят дополнительные меры контроля – камеры видеонаблюдения и квадрокоптеры будут фиксировать соблюдение социальной дистанции, сообщает ИА DEITA.RU. При помощи современных устройств Собянин будет контролировать соблюдение необходимых санитарных мер.

Пока мера коснётся лишь летних веранд. Устройства будут отслеживать – носят ли перчатки и маски сотрудники сферы общепита, а также как соблюдается социальная дистанция на летних верандах кафе и ресторанов, которые открыты с недавнего времени в Москве, пишет «Парламентская газета».

Отмечается, что уполномоченные органы могут использовать полученные с дронов и камер данные, тогда как протоколами будет заниматься полиция и иные органы.

Посетители также должны находиться в заведениях в перчатках и масках для защиты органов дыхания, у сотрудников же помимо защитных средств будут проверять температуру – она не должна быть выше нормы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Военная полиция начинает крупные учения в России

18 августа 2020, 09:15
В России
Общество
Армия

Военная полиция начинает крупные учения в России

На всей территории России с 18 по 21 августа стартуют специальные учения военной полиции Вооруженных сил, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По информации Минобороны, мероприятие получило название «Страж-2020». В учения примут участие органы управления и подразделения военной полиции трёх военных округов, а также Северного флота.

Отмечается, что в ходе манёвров будут испытаны возможности современных образцов вооружения и военной техники, поступивших в подразделения военной полиции в этом году.

В учения будет задействовано более 2,5 тысячи военнослужащих и около 500 единиц техники.