DEITA.RU
DEITA.RU

Масочный режим в России продлили до осени

В России
Общество

Масочный режим в России продлили до осени

Россиянам придётся продолжить ношение медицинских масок в общественных местах как минимум до осени текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. По её словам, с приходом заморозков в стране начнётся новый сезон простудных заболеваний, в число которых входит и грипп, и пневмония.

Россиянам придётся соблюдать масочный режим и из-за угрозы возникновения второй волны заражения коронавирусом.

Именно поэтому даже спустя несколько месяцев с сегодняшнего дня медицинская маска продолжит быть ежедневным спутником россиян.

По словам Голиковой, большинство привычек, которые россияне приобрели во время режима самоизоляции, им придётся сохранить в течение всего года.

Вместе с тем, чиновник отметила, что новой вспышки коронавируса в России может и не быть, если россияне будут соблюдать меры безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы и больницы остались без света из-за аварии в Хабаровском крае

20 января 2020, 15:44
Происшествия

Школы и больницы остались без света из-за аварии в Хабаровском крае

Из-за поломки на электроподстанции были обесточены два населенных пункта Верхнебуреинского района – Тырма и Алан, сообщает DEITA.RU.

В связи с непредвиденной ситуацией, электроснабжения в Тырме лишились 350 жилых дома, а также социально-значимые учреждения, такие как местная больница, детсад, школа и станция ЖД вокзала. В списке пострадавших учреждений значатся и котельные поселка. В Алане ущерб немного меньше -  62 частных дома, школа и детсад. Благодаря запасному генератору, котельная в Алане не пострадала, и жители не лишились тепла.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, по состоянию 10 утра местного времени отопление в Тырме было восстановлено путем подключения к электросети ДВЖД. А в авиационно-спасательном центре МЧС в состоянии полной готовности дальнейших распоряжений ожидает вертолет МИ-26. Он доставит в поселки запасные генераторы и необходимую помощь.

Напомним, что совсем недавно из-за прорыва на водоводе в другом селе Хабаровского к рая, Богородском, также была введена чрезвычайная ситуация.

Ирина Елкина