DEITA.RU
DEITA.RU

Поездки в отпуск россияне связывают с угрозой для здоровья

В России
Общество
Туризм

Поездки в отпуск россияне связывают с угрозой для здоровья

Несмотря на то, что пандемия коронавируса по всему миру уже ослабила своё влияние, россияне полагают, что поездки как внутри страны, так и за рубеж по-прежнему опасны для здоровья, сообщает ИА DEITA.RU. При этом россияне придерживаются мнения, что поездки будут оставаться опасными даже после пандемии COVID-19.

Опрос мнений россиян был проведён одним из сервисов для планирования путешествий, пишет Lenta.ru. Согласно результатам исследования, практически половина респондентов, а именно 45%, уверены, что любые путешествия пока несут опасность для здоровья, поэтому необходимо продолжать соблюдение необходимых мер предосторожности. Поэтому многие из опрошенных планирует воспользоваться в поездках личным транспортом.

Подавляющее большинство опрошенных (79%) намерены продолжать соблюдение масочно-перчаточного режима как во время авиаперелетов, так как и при железнодорожных поездках. Примечательно, что половина опрошенных считает, что соблюдение необходимого режима как минимум неудобно и дискомфортно. Путешествующие россияне придерживаются мнения, что перевозчики должны самостоятельно предоставлять пассажирам необходимые средства защиты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фургал попросил за россиян у Собянина

5 апреля 2020, 13:15
Общество
В России

Фургал попросил за россиян у Собянина

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил в своем instagram, что написал письмо Сергею Собянину, в котором попросил его открыть воздушную границу между Кореей и Россией, чтобы вернуть дальневосточников в родные пенаты, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как пишет губернатор, в Южной Корее находится 128 россиян с разных регионов Дальнего Востока.  Все они сегодня застряли в транзитной зоне. 

«128 человек с Сахалина, Приморья. Хабаровского края. Бурятии и других регионов Дальнего Востока с маленьким детьми на руках оказались в крайне трудной ситуации из-за закрытия границ», - пишет губернатор Хабаровского края. 

По его словам, уже сейчас авиакомпании «Аврора» готовит три самолета, чтобы вывести россиян оттуда. Предполагается, что самолеты полетят на Сахалин, в Приморье и Хабаровск. По прилету всех пассажиров разместят в обсерваторы на две недели. Изоляции подвергнуться и граждане соседних регионов, которые вернуться на родину. 

Напомним, что Сергей Собянин возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Граница же была перекрыта по решению правительства РФ, которое подписал Михаил Мишустин.