DEITA.RU
DEITA.RU

Названо условие возобновления авиаперелётов из России за границу

В России
Туризм

Названо условие возобновления авиаперелётов из России за границу

Россия, как и большинство других стран, откроет свои границы для вылета за рубеж, как только это позволит сделать эпидемиологическая обстановка, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам вице-премьера российского правительства Юрия Борисова, слова которого приводит РИА Новости, власти ждут стабилизации ситуации с коронавирусом. После того, как это случится, можно будет говорить о том, что границы России открываются для туристов, отметил чиновник.

При этом, Борисов так и не назвал точной даты. Впрочем, некоторые официальные лица ранее уже делились своими предположениями о том, когда в России будет восстановлено авиасообщение с другими странами.

В качестве ориентировочных сроков звучал третий квартал текущего года. Свои внутренние границы с 1 июля собирается открыть Еврозона, однако российским туристам, как и гражданам США и Китая, въезд в страны Старого Света пока будет запрещён.

8 июня премьер Михаил Мишустин принял решение разрешить открыть границы для тех, кто работает или учится за рубежом, а также для тех, у кого есть родственники, нуждающиеся в уходе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На следующей неделе в США возобновят смертные казни

10 июля 2020, 05:15
В Мире
Общество

На следующей неделе в США возобновят смертные казни

Власти США на следующей неделе впервые за более чем 15 лет исполнят смертные приговоры преступникам, которые были осуждены, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно в четверг, 9 июля, пишут «Невские новости».

Казни начнутся уже в понедельник, 13 июля. Всего за неделю смертельные инъекции будут сделаны трем заключенным тюрьмы в штате Индиана, приговоренным к высшей мере наказания за убийство детей. Члены семей преступников и их жертвы смогут присутствовать на казни, но они будут обязаны надеть маски, чтобы не допустить распространения КОВИД.

Согласно информации газеты The Washington Post, последний раз американские федеральные власти приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году.